[CRYPTE] Malwarebytes PREMIUM version 3.0

Pour trouver des logiciels divers et variés
Avatar du membre
Auteur du sujet
qwerty75
VIP
VIP
Messages : 1054
Enregistré le : 10 oct. 2009 01:48

Re: [CRYPTE] Malwarebytes PREMIUM version 3.0

Message par qwerty75 » 27 mars 2017 04:59

@ korendre, bonjour

Le 27 déc. 2016 17:04, tu indiquais avoir fait l'upgrade vers le version 3 sur une version 2 Premium 2 existante. Pourrais-tu préciser :
  • Si ton MalwareBytes 3.06 se met toujours à jour dans sa version Premium ?
  • Si ta licence est légale ?
  • Si ton fichier "hosts" est patché avec la ligne : 127.0.0.1 keystone.mwbsys.com ?

Selon tes réponses, il y aura peut-être un début d'explication.
Mais pas forcément la solution...

Avatar du membre
korendre
Habitué
Habitué
Messages : 300
Enregistré le : 28 oct. 2009 22:00
Localisation : Centre de la France
Contact :

Message par korendre » 27 mars 2017 10:44

Bonjour,
Je vais répondre a tes questions alors :
Oui mon malwarbytes 3.06 se met toujours a jour dans la version premium
Ma licence est celle donnée a tout le monde donc je ne pas vraiment légale
Pour la dernière question mon fichier hosts je ne sais il faut que je regarde mais peux tu me dire comment je peux voir ca afin de répondre a ta question
En espérant pouvoir vous aider.
Image

Avatar du membre
Auteur du sujet
qwerty75
VIP
VIP
Messages : 1054
Enregistré le : 10 oct. 2009 01:48

Message par qwerty75 » 27 mars 2017 15:55

Salut korendre,
Le fichiedr "hosts" se trouve dans :

Code : Tout sélectionner

C:\Windows\System32\drivers\etc
L'ouvrir avec le bloc-notes.
L'hypothèse est que depuis quelques temps, un fichier hosts patché avec la ligne " 127.0.0.1 keystone.mwbsys.com" empêche la MAJ

Avatar du membre
korendre
Habitué
Habitué
Messages : 300
Enregistré le : 28 oct. 2009 22:00
Localisation : Centre de la France
Contact :

Message par korendre » 27 mars 2017 16:19

Alors voilà mon fichier hosts comme demandé :

Image

Et voilà l'état de mon malwarbytes au 27/03/2017 à 16H00 :

Image
Image

Flyman30
Habitué
Habitué
Messages : 296
Enregistré le : 17 oct. 2009 19:25
Localisation : Lozère

Message par Flyman30 » 27 mars 2017 17:56

Moi j'ai dans le host : " 0.0.0.0 keystone.mwbsys.com" et la mise à jour ne se fait plus... J'ai essayé de mettre un # devant cette ligne mais je n'ai toujours pas la mise à jour !
Image

Berti29
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Messages : 4
Enregistré le : 27 mars 2017 18:47

Message par Berti29 » 27 mars 2017 19:01

Bonjour
Je n'avais plus les mises à jour de MBAM 3.0.6. ^^ J'ai supprimé tout le dossier avec MBAM Clean puis j'ai installé MBAM 3.0.6 avec activation de l'essai.

J'ai aussitôt effectué la mise à jour. J'ai patché le fichier hosts puis installé la version 2 par dessus dans le même dossier que la version 3.0.6.
J'ai copié le fichier licence dans le dossier 'ProgramData', 'malwarebytes', 'Malwarebytes Anti-malware' puis ''Configuration' à la place de l'original.
J'ai réinstallé MBAM 3.0.6 par dessus la version 2. Puis j'ai fait la mise à jour aussitôt. Tout fonctionne de nouveau depuis 4 jour.

Donc -/ MBAM 3.0.6 + Patcher + MBAM 2 + Licence + MBAM 3.0.6 et cela refonctionne comme avant... :lol:

Arnaud2100
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Messages : 9
Enregistré le : 10 août 2013 18:33

Message par Arnaud2100 » 27 mars 2017 19:15

Bonsoir,

J'ai le même souci de mise à jour ne se faisant plus avec le fichier Host patché : 127.0.0.1 keystone.mwbsys.com Le serveur kestone.mwbsys.com ne fonctionne plus pour les mises à jour! Car j'ai fait l'essai en réinstallant MB 3.06 mais sans le patch, soit la version d'essai et là, miracle, la mise à jour se fait sans problème! Il semblerait que MB ait bloqué le serveur kestone.mwbsys.com depuis le 23/03/2017 car ils savent que ce ne sont que les versions patchées (avec licence à vie) qui utilisent ce serveur! Il ne reste plus que la solution de trouver des clés fonctionnelles sur le net ce qui n'est pas évident ou l'apparition d'un nouveau patch fonctionnel ! Dans le fichier Host à Korendre on ne voit pas la fameuse ligne : kestone.mwbsys.com, c'est pour ça qu'il reçoit les mises à jour! Sa version n'est donc pas patchée . Aurait-il trouvé une clé fonctionnelle?

Si quelqu'un trouve des nouvelles clés fonctionnelles ou un nouveau patch, je suis preneur.

Merci pour vos retours d'infos.

Arnaud2100
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Messages : 9
Enregistré le : 10 août 2013 18:33

Message par Arnaud2100 » 27 mars 2017 19:56

A Berti 29 : Comment as tu patché MB3.06 une fois la version d'essai activée? Car il faut appliquer le patch avant d'installer MB3.06 pour que cela fonctionne. Quel patch as tu utilisé après l'activation de la version d'essai? Qu'y avait-il inscrit dans le fichier Host après avoir patché la version d'essai ? Avais tu utilisé le patch de la version 2 après l'activation de la version d'essai de MB 3.06 ?

Merci pour ton retour d'info

Avatar du membre
korendre
Habitué
Habitué
Messages : 300
Enregistré le : 28 oct. 2009 22:00
Localisation : Centre de la France
Contact :

Message par korendre » 27 mars 2017 22:43

J ai patche ma version mais pas avec celui mis a dispo sur thiweb car en fait j avais la version 2 et lorsque j ai installé la 3 de thiweb par dessus le patch que j avais est resté. Donc ce que je propose c est de tenter de retrouver le patch de cette vieille version et de vous le mettre a dispo. Je cherche ca demain et si je le retrouve je le mets ici.
Image

Berti29
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Messages : 4
Enregistré le : 27 mars 2017 18:47

Message par Berti29 » 28 mars 2017 07:00

A Arnaud2100 : J'ai activé MBAM 3.0.6 pour avoir la dernière mise à jour en premier puis patcher le hosts (127.0.0.1 keystone.mwbsys.com) avec le patcher de la version 2 (Thiweb) qui a été installé dans le même dossier que la version 3.0.6. Une fois la version 2 installée, j'ai ré-installé la version 3.0.6 par dessus.

Image

Les informations de version sont dans Paramètres et A propos...

Avatar du membre
Auteur du sujet
qwerty75
VIP
VIP
Messages : 1054
Enregistré le : 10 oct. 2009 01:48

Message par qwerty75 » 28 mars 2017 11:37

@Berti29

Si tu as installé la version 3.0.6 et que tu as opté pour l'essai Premium, il est normal que les MAJ s'installent sans manip et que tous les voyants soient en vert.
Mais cette version Premium ne dure que 14 jours. Ni patch ni crack sont nécessaires pour cette période.
Il faudrait voir quelle est la nature de ta licence dans Paramètres/Mon compte (n'expire jamais ?). Et si version Premium et MAJ durent... ;)
Par ailleurs, je n'ai pas saisi à quoi pouvait servir les installations successives V3 -> V2 -> V3. Sans remplacer le fichier "license.conf", soit manuellement, soit avec le keygen de URET. Toutes ces licences sont craquées et sont remplacées dès le premier lancement du log si on ne l'en empêche pas en patchant le fichier "hosts".

Or il semblerait (notez le conditionnel) que la mise à jour est justement devenue tributaire d'un Hosts vierge de toute ligne MBAM (keystone.mwbsys.com).
On s'en doute depuis 1/2 jours puisque l'anomalie est rapportée sur le forum de Malwarebytes, tests et fichier LOG à l'appui. Traduction ici.
Il me semble à présent probable que cette particularité n'est pas une erreur, mais une mesure ne visant que les détenteurs de licences illégales (nous). Mis à part l'article traduit, on ne trouve en effet aucune plainte sur le net alors que les utilisateurs payants se comptent par milliers. Coïncidence ?

La solution serait à présent un exécutable ou autre DLL patchés qui restent à inventer et ne nécessitant pas l'utilisation du fichier Hosts.

Berti29
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Messages : 4
Enregistré le : 27 mars 2017 18:47

Message par Berti29 » 28 mars 2017 12:08

Voici la nature de ma licence :

Image

A voir dans 15 jours si cela tient...

Avatar du membre
Auteur du sujet
qwerty75
VIP
VIP
Messages : 1054
Enregistré le : 10 oct. 2009 01:48

Message par qwerty75 » 28 mars 2017 12:42

Et voici la mienne :

Image

Moulte fois testée, dès que j'enlève l'inscription du fichier Hosts, je repasse en version d'essai.

Le n° de licence est un fake généré par le keygen URET.
Numéro utilisé par des générations d'utilisateurs ayant le sens de l'économie ^^ comme on peut le voir ici. Hélas....

Avatar du membre
korendre
Habitué
Habitué
Messages : 300
Enregistré le : 28 oct. 2009 22:00
Localisation : Centre de la France
Contact :

Message par korendre » 28 mars 2017 13:28

qwerty75 a écrit :
28 mars 2017 12:42
Et voici la mienne :

Image

Moulte fois testée, dès que j'enlève l'inscription du fichier Hosts, je repasse en version d'essai.

Le n° de licence est un fake généré par le keygen URET.
Numéro utilisé par des générations d'utilisateurs ayant le sens de l'économie ^^ comme on peut le voir ici. Hélas....
Il y a quelque chose qui m'échappe comment ca se fait que le mien continue sa mise à jour alors que j utilise la même chose que vous??? Je suis quand même un peu intrigué par cette situation
Image

Avatar du membre
Auteur du sujet
qwerty75
VIP
VIP
Messages : 1054
Enregistré le : 10 oct. 2009 01:48

Message par qwerty75 » 28 mars 2017 15:08

korendre a écrit :comment ca se fait que le mien continue sa mise à jour alors que j utilise la même chose que vous???
Es-tu bien sûr d'avoir utilisé la même chose que nous ?
Tu avais indiqué que tu disposais déjà d'un Premium version 2, donc d'une licence antérieure à celle que nous utilisons avec le keygen URET créé en Décembre 2016.
Et si, sans le savoir, ton activation était toujours considérée comme légale par MBytes (pas dans la liste noire car peu utilisée) ?
L'ancienne version 2.xx proposée par Azamat permettait au début l'activation par simple serial.
On ne patchait pas le fichier Hosts et aujourd'hui les MAJ fonctionnent malgré les restrictions imposées Par MBytes.
Si c'était le cas, il vaudrait mieux de pas rendre la clé publique...
Mais ce n'est qu'une hypothèse. :d

Avatar du membre
korendre
Habitué
Habitué
Messages : 300
Enregistré le : 28 oct. 2009 22:00
Localisation : Centre de la France
Contact :

Message par korendre » 28 mars 2017 15:39

qwerty75 a écrit :
28 mars 2017 15:08
korendre a écrit :comment ca se fait que le mien continue sa mise à jour alors que j utilise la même chose que vous???
Es-tu bien sûr d'avoir utilisé la même chose que nous ?
Tu avais indiqué que tu disposais déjà d'un Premium version 2, donc d'une licence antérieure à celle que nous utilisons avec le keygen URET créé en Décembre 2016.
Et si, sans le savoir, ton activation était toujours considérée comme légale par MBytes (pas dans la liste noire car peu utilisée) ?
L'ancienne version 2.xx proposée par Azamat permettait au début l'activation par simple serial.
On ne patchait pas le fichier Hosts et aujourd'hui les MAJ fonctionnent malgré les restrictions imposées Par MBytes.
Si c'était le cas, il vaudrait mieux de pas rendre la clé publique...
Mais ce n'est qu'une hypothèse. :d
Je vais le savoir rapidement car je suis en train d 'installer Malwarebytes PREMIUM version 3.0 sur un nouveau PC je vais faire comme j ai fait la dernière fois et je vais mettre la licence qui est sur mon autre PC et je vous tiens au courant.
Image

Avatar du membre
korendre
Habitué
Habitué
Messages : 300
Enregistré le : 28 oct. 2009 22:00
Localisation : Centre de la France
Contact :

Message par korendre » 28 mars 2017 18:15

Bon je confirme j'ai mis ma clef sur un autre PC sans patcher le fichier hosts et effectivement elle marche c'est donc ma clef qui est reconnue et valide
Image

Avatar du membre
Auteur du sujet
qwerty75
VIP
VIP
Messages : 1054
Enregistré le : 10 oct. 2009 01:48

Message par qwerty75 » 29 mars 2017 02:30

Bien joué, veinard, c'est donc confirmé : licence genuine :) !
Sauvegarde ton répertoire Malwarebytes dans ProgramData pour d'autres utilisations avec tous tes paramètres.
Nous autres, il nous reste les yeux pour pleurer en attendant le crack qui viendra bien un jour... Image

Avatar du membre
korendre
Habitué
Habitué
Messages : 300
Enregistré le : 28 oct. 2009 22:00
Localisation : Centre de la France
Contact :

Message par korendre » 29 mars 2017 11:35

Ce que j'ai trouvé si ca peut vous aider on sait jamais

http://textup.fr/134617Jd

Image

Avatar du membre
Joselito
Habitué
Habitué
Messages : 318
Enregistré le : 31 oct. 2013 15:25

Message par Joselito » 29 mars 2017 14:23

Peut-être une affaire pour ceux qui ne jurent que par ce log et qui aiment le risque.
http://www.ebay.fr/itm/Malwarebytes-Ant ... SwDKtY2l2P

Avatar du membre
LaDidi21
Modérateur
Modérateur
Messages : 2391
Enregistré le : 12 oct. 2009 23:23

Message par LaDidi21 » 29 mars 2017 15:16

@qwerty75:
Si comme tu le supposes, la version check le fichier hosts, il faut peut-être essayer d'y mettre une @IP valide ?
Ex. : 8.8.8.8 (serveur DNS de Google) ou 172.217.20.67 (www.google.fr)

Pour vérifier si l'outil vérifie le fichier hosts, ProcMon de Micro$oft fait l'affaire.

En lisant en diagonale, https://forums.malwarebytes.com/topic/1 ... s-3061469/, j'ai plutôt l'impression que le problème apparaît dès lors que le fichier hosts est modifié et ce, quelle que soit la modification.
Quoique Koriendre fonctionne avec un fichier hosts modifié pour Acronis... mais il a une licence genuine...

Faudrait tester en modifiant le fichier hosts AVANT d'installer l'application sur un poste vierge d'installation précédente.

:idea: D'un autre coté, il faut, peut-être, ne pas trop s'exciter sur la 3.06 qui semble buggée sur les MàJ (cf. https://forums.malwarebytes.com/topic/1 ... e-updates/)
:ugeek: Pourquoi ne pas rester sur la 3.05 ?
-> Décryptage des liens du forum : -/ extension "ThiWeb Crypt / Decrypt"™ ou -/ Thiweb Live<-

Avatar du membre
Auteur du sujet
qwerty75
VIP
VIP
Messages : 1054
Enregistré le : 10 oct. 2009 01:48

Message par qwerty75 » 30 mars 2017 00:03

Joselito a écrit :Peut-être une affaire pour ceux qui ne jurent que par ce log et qui aiment le risque.
http://www.ebay.fr/itm/Malwarebytes-Ant ... SwDKtY2l2P
On cherche simplement, sans jugement de valeur, le moyen de le faire fonctionner comme avant, et ce sans payer puisqu'on est sur un forum de warez.

@korendre. Merci pour les renseignements.
La vidéo décrit (en un peu plus compliqué) ce que nous faisons depuis le début. Avec modification du fichier Hosts qui est justement à l'origine du problème.
J'ai aussi testé la méthode décrite sur "textup" à mes risques et périls (fichier "Active Malware Lifetime.exe malsain). L'install patche le fichier Hosts. Si on supprime la ligne en cause, retour à la version d'essai...

@ LaDiidi21.
il faut peut-être essayer d'y mettre une @IP valide ?
Ex. : 8.8.8.8 (serveur DNS de Google) ou 172.217.20.67 (www.google.fr)
Je n'ai pas compris. Mon idée est que seulement la/les ligne(s) mentionnant le/les serveur(s) MBytes est/sont en cause
j'ai plutôt l'impression que le problème apparaît dès lors que le fichier hosts est modifié et ce, quelle que soit la modification.
À mon avis, ce n'est que si les serveurs MBytes sont inscrits que le pb se produit (keystone.mwbsys.com et/ou sirius.mwbsys.com et/ou bactem.mwbsys.com) .
Sauf erreur, korendre a d'autres lignes inscrites dans son Hosts, pas le/les serveurs mbam et sont log fonctionne.
Mais j'ai refait le test sans aucune inscription (donc Hosts d'origine) : mon fake serial de URET est détecté et je repasse aussitôt en version free...
la 3.06 qui semble buggée sur les MàJ
:ugeek: Pourquoi ne pas rester sur la 3.05 ?
Rien ne me permet concrètement de le penser. Par acquit de conscience, j'ai refait l'install de la 3.05 : aucun changement.

NB : Chaque nouvelle install a été faite après un système nettoyé par l'utilitaire mb-clean, regedit et CCleaner ^^
Merci pour ton intérêt et tes suggestions.

Avatar du membre
Angel
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Messages : 1
Enregistré le : 29 mars 2017 23:36

Message par Angel » 30 mars 2017 00:07

Bonsoir all,

Comme tous ici, j'ai le problème de mise à jour de base de données bloquée avec MBAM 3.0.6.
J'ai désinstallé, réinstaller avec la ligne Keystone et le fichier Hosts modifié + l'exclusion dans MBAM du dossier C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\, sans succès.

J'ai cherché sur le net bien sûr puis trouvé ce post dans ce forum, où j'ai appris, grâce @qwerty75 que je remercie au passage, que l'anomalie est rapportée un peu partout et qu'il est fort probable que ce soit une contre mesure de MBAM.
J'ai donc laissé tomber, en attendant une solution.

Ce soir, en allumant mon PC, je vois mon MBAM qui a perdu le triangle rouge dans la barre des tâches, s'est connecté au serveur et a fait les mises à jour sans problème :p
L'astuce du ficher Hosts et de la ligne keystone (aucun keygen utilisé) fonctionne toujours bien.

C'était donc un problème du serveur des MAJ 3.0.6.

Image

jiacomo13
Nouveau
Nouveau
Messages : 53
Enregistré le : 13 févr. 2016 00:41

Message par jiacomo13 » 30 mars 2017 00:15

Finalement après moult tâtonnements mise à jour résolue de la version 3.06 en réinstallant selon la méthode du coucou ( malwarebytes-anti-malware 2-2-1-1043.exe et 3.0.4.1269.exe) puis installations successives dans le même dossier de Malwarebytes 3.05 et 3.06 en prenant soin de préactiver le keygen. Le fichier restant patché comme auparavant.

Avatar du membre
Auteur du sujet
qwerty75
VIP
VIP
Messages : 1054
Enregistré le : 10 oct. 2009 01:48

Message par qwerty75 » 30 mars 2017 00:54

Pendant que je rédigeais le précédent message et après X autres tentatives infructueuses...
... Tada ! tout est subitement rentré dans l'ordre, comme par enchantement.
Angel a écrit :C'était donc un problème du serveur des MAJ 3.0.6.
Je ne vois pas d'autres explications. Mais que ton émotion ne t'empêche pas de faire une petite présentation après avoir pris connaissance de la "Charte"... :d
Bref, l'erreur était juste ^^ et tout est bien qui finit bien.
Des §*%#§! quand même ces gens de Malwarebytes. Laisser tel quel était un bon moyen pour eux pour porter un coup à ce ramassis de pirates qui leur nique le bénéfice... Image

@ jiacomo13
Plus besoin de passer par la version 2.2.1043 pour l'activation (méthode coucou). Le keygen URET fait directement le boulot.
Télécharge les dernières versions avec le tuto rectifié de MBytes en première page.

LeShoko
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Messages : 10
Enregistré le : 02 janv. 2017 20:08

Message par LeShoko » 30 mars 2017 05:47

J'ai eu le même problème que vous cette semaine et en effet il a été réglé automatiquement.

J'ai eu une petite surprise néanmoins de la part de Malwarebytes : https://www.dropbox.com/s/w15i4lwlc6q25 ... b.png?dl=0

Je crois qu'il n'aime pas trop ce site :$ (peut-être que c'est dû au fait que je suis actuellement en Thaïlande et qu'il y a pas mal de blocages internet ici)

Avatar du membre
DJoe
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 848
Enregistré le : 23 oct. 2009 22:44
Localisation : Au chaud à l'abri de la pluie

Message par DJoe » 30 mars 2017 12:06

Je vois que je ne suis pas le seul, tout est rentré dans l'ordre: Mise à jour OK :d

Avatar du membre
delta-lima
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Messages : 33
Enregistré le : 25 mars 2017 14:15

Message par delta-lima » 30 mars 2017 12:53

Juste pour infos
j'ai installe malwarebyte 3.0.6 depuis le 25/01/17 sur une 3.0.5 déjà pré-activé avec le keygen URET avec le hosts nettoyé de tout entée "antimawarebyte", il a toujours bien fonctionné !
Comme presque tout le monde j'ai perdu les mise à jour depuis le 23 ,mais comme je ne vois pas comment MAM aurait pût contré un serial sans modifié le log (je me trompe peut-etre)
je n'ai touché a rien et c'est revenu
Patience et longueur de temps font mieux que force ni que rage !!!
Image

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités