[AIDE] brancher prise AAFP

Pour de l'aide concernant votre matériel
Répondre
Avatar du membre
Auteur du sujet
lamome01
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 938
Enregistré le : il y a 9 ans
Localisation : AIN

[AIDE] brancher prise AAFP

Message par lamome01 »

Bonjour,

j'ai changé ma config et je remets l'ancienne dans son boitier d'origine, afin de le revendre prêt à l'emploi.

carte mère Asus P5KPL/EPU

pour brancher les prises du panel ça a été sauf que dans mon boitier ce n'est pas marqué IDE LED, mais H D D LED, j'ai mis le jaune du coté + et le blanc du -,
pour les prise usb, je me suis basée à une photo que j'avais prise, il y a quelque et sauf erreur le rouge est à gauche suivi du blanc, vert et noir (voir photo) en bas c'est la prise 1 et au dessus la 2.

Image

par contre, je suis coincée sur le branchement de la prise AAFP.

j'ai 7 fils marqués :
mic in
micbias
spkout L
spkout R
return L
return R
ground

mais comment les brancher photos jointes de la prise et fils.

Image

Image

merci pour votre aide et si j'ai fais une erreur pour les autres prises n'hésitez pas à me le dire.
Avatar du membre
ThiWeb
Administrateur
Administrateur
Messages : 9295
Enregistré le : il y a 11 ans
Localisation : On earth
Contact :

Message par ThiWeb »

Les ports bleus c'est pas les USB Front ??

ThiWeb
Avatar du membre
Auteur du sujet
lamome01
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 938
Enregistré le : il y a 9 ans
Localisation : AIN

Message par lamome01 »

oui c'est aussi un port usb, mais sur celui ci j'avais un prise usb arrière rajoutée.
Avatar du membre
Auteur du sujet
lamome01
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 938
Enregistré le : il y a 9 ans
Localisation : AIN

Message par lamome01 »

Stiouf a écrit :Ouh là lamome, bon je n'ai pas le mode d'emploi devant moi mais là tu dois être en bas à gauche de la carte mère alors que tout ça se branche en bas à droite, si tu peux faire une photo de cette partie, merci
ok Stiouf, je m'en ocuupe tout à l'heure et je te l'envoie.
Sylvain3665
Nouveau
Nouveau
Messages : 87
Enregistré le : il y a 11 ans

Message par Sylvain3665 »

Salut,

"AAFP" sur Google image =>

Image

On se fout de la marque de la carte mère, vu que l'AAFP est universel (les pins sont toujours au même endroit).

Par contre le boitier semble avoir un connecter ancien (AC97)... Donc plutôt regarder la partie de droite de l'image.
Il faudra vérifier la config dans le bios à ce moment là.
Avatar du membre
Stiouf
Modérateur
Modérateur
Messages : 2906
Enregistré le : il y a 9 ans

Message par Stiouf »

Non désolé lamome, je pensais que tu parlais des branchements à faire sur ta tour, leds power...
Là tu parles de l'audio, c'est différent, me suis embrouillé l'esprit
Décryptage des liens du forum
-/ ThiWeb Live
-/ Extension ThiWeb Crypt/Decrypt
Avatar du membre
Auteur du sujet
lamome01
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 938
Enregistré le : il y a 9 ans
Localisation : AIN

Message par lamome01 »

oui, Stiouf,

c'est bien pour l'audio, comme le montre Sylvain 3665, par contre vous allez me trouver pénible, mais pouvez me dire par rapport à ce qui est marqué sur mes fils à quoi correspondent PORT1L, PORT1R ......., sinon je ne vais jamais m'y retrouver. *)
Avatar du membre
Stiouf
Modérateur
Modérateur
Messages : 2906
Enregistré le : il y a 9 ans

Message par Stiouf »

MIC IN (port1l)°° GND (ground)
MIC BIAs (port1r)°° +5V(rien)
spkout R (port2r)°° RETURN R (sense1)
NC(rien) °
spkout L (port2l)°° RETURN L (sense2)
Décryptage des liens du forum
-/ ThiWeb Live
-/ Extension ThiWeb Crypt/Decrypt
Avatar du membre
Auteur du sujet
lamome01
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 938
Enregistré le : il y a 9 ans
Localisation : AIN

Message par lamome01 »

super,

merci beaucoup pour votre aide à tous les deux, je vais pouvoir finir le remontage plus sereinement.
Avatar du membre
Auteur du sujet
lamome01
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 938
Enregistré le : il y a 9 ans
Localisation : AIN

Message par lamome01 »

bonjour,

c'est encore moi, autre question cette carte mère n'a qu'une prise ide. ma question :

puis-je brancher mon dd en maitre et le graveur en esclave sur la même nappe. je sais qu'on peut brancher 2 dd ou 2 graveurs sur la même, mais un dd et un graveur ???

merci
Avatar du membre
Stiouf
Modérateur
Modérateur
Messages : 2906
Enregistré le : il y a 9 ans

Message par Stiouf »

Oui tu peux.
Et tu as encore un disque dur en ide, il doit dater !
Décryptage des liens du forum
-/ ThiWeb Live
-/ Extension ThiWeb Crypt/Decrypt
Avatar du membre
Auteur du sujet
lamome01
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 938
Enregistré le : il y a 9 ans
Localisation : AIN

Message par lamome01 »

oui, c'est vrai qu'il date, ce doit être dans les premiers dd que j'ai eu. je ne m'en servais plus que pour du stockage avec un boitier externe, mais bon il fonctionne bien et pour revendre ma config, ça ira très bien.

par contre sur le dd, il y a les dispo du cavalier, mais pas sur le graveur. c'est un LG il y a seulement 3 emplacements, et je ne sais pas lequel il faut prendre, si tu as une idée, sinon je testerai et je finirai bien par trouver.

actuellement mon dd est sur cable select setting, faut il le laisser comme ça ou supprimer le cavalier pour le laisser en "maître" ?
merci
Avatar du membre
Stiouf
Modérateur
Modérateur
Messages : 2906
Enregistré le : il y a 9 ans

Message par Stiouf »

Pour ton dd, oui tu peux le laisser en cable select mais tu devrais le mettre sur la prise ide la plus proche de la carte mère si je me suis bien fait comprendre.

Pour ton lecteur, étrange que tu n'aies aps d'infos sur la position des cavaliers mais j'ai trouvé cette image au cas ou:
Image
Décryptage des liens du forum
-/ ThiWeb Live
-/ Extension ThiWeb Crypt/Decrypt
Avatar du membre
Auteur du sujet
lamome01
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 938
Enregistré le : il y a 9 ans
Localisation : AIN

Message par lamome01 »

merci beaucoup,

j'ai bien compris pour la prise de la carte mère, c'était ce que je pensais faire. merci pour le dessin, ça m'aide car en fait il était en maître et non esclave.
bonne fin de journée, je reviens si jamais, j'ai un autre souci. :)
Avatar du membre
Stiouf
Modérateur
Modérateur
Messages : 2906
Enregistré le : il y a 9 ans

Message par Stiouf »

Met ton lecteur en cs aussi
Décryptage des liens du forum
-/ ThiWeb Live
-/ Extension ThiWeb Crypt/Decrypt
Avatar du membre
Auteur du sujet
lamome01
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 938
Enregistré le : il y a 9 ans
Localisation : AIN

Message par lamome01 »

salut Stiouf,

ok, je vais mettre le lecteur en cs. je vais m'y remettre cet "aprèm" et réinstaller le système. je donnerai le résultat.

merci et bonne journée.
Avatar du membre
Auteur du sujet
lamome01
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 938
Enregistré le : il y a 9 ans
Localisation : AIN

Message par lamome01 »

salut,

j'ai installé win 7 sur mon dd (pour la revente, je pense que pour l'acheteur, c'est mieux, ainsi il a le choix de passer ou non à win 8), mon seul souci, c'est la souris, qui est incontrolable, c'est lla première fois que ça me fait ça avec la souris filaire à "boule". de quoi cela peut il venir ?

problème résolu, j'ai mis une souris sans fil et tout va bien
Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités