[RESOLU] Clavier portable ASUS X522E HS en Windows10

Pour de l'aide concernant votre matériel
Répondre
Avatar du membre
Auteur du sujet
bebeplouf
Nouveau
Nouveau
Messages : 105
Enregistré le : 02 nov. 2009 19:42
Localisation : Val de Garonne

[RESOLU] Clavier portable ASUS X522E HS en Windows10

Message par bebeplouf » 13 oct. 2017 18:46

Bonjour à tous,

sur un PC portable ASUS X522E en Windows 10
je suppose grâce à la mise à jour ...
le clavier mélange certaines lettres ou tape des lettres en double j'ai chargé le dernier pilote , mais rien n'y fait .

j'ai contacté le support de ASUS ils me disent de le remettre "remettre le système aux valeurs d'usine".
Quelqu'un aurait-il une solution avant de faire celà .

merci par avance.

Avatar du membre
LaDidi21
Modérateur
Modérateur
Messages : 2736
Enregistré le : 12 oct. 2009 23:23

Message par LaDidi21 » 13 oct. 2017 19:53

@bebeplouf :
je suppose grâce à la mise à jour ...
On doit deviner laquelle :$

:idea: Nettoyer le clavier.

:| Ton portable était pré-installé avec Windows 10 ? J'en doute.
j'ai chargé le dernier pilote
du clavier ? Tu veux plutôt parler du TouchPad... Inutile s'il en est.
Tu as, bien sûr, lu :
To avoid losing ASUS customized gestures due to compatibility issue after upgrade to Windows 10, please update ASUS Smart Gesture to v4.0.5 or above
-> Décryptage des liens du forum : -/ extension "ThiWeb Crypt / Decrypt"™ ou -/ Thiweb Live <-

Avatar du membre
Auteur du sujet
bebeplouf
Nouveau
Nouveau
Messages : 105
Enregistré le : 02 nov. 2009 19:42
Localisation : Val de Garonne

Message par bebeplouf » 14 oct. 2017 01:27

Oups :
Mise à jour en windows 10 ... je pense qu'il était livré en windows 8 au depart

non mise à jour du clavier : (et pas le touchpad)
https://www.asus.com/Laptops/X552CL/HelpDesk_Download/
ATKPackage (For Windows 10 Upgrade)
ATKPackage includes ATKACPI driver and hotkey-related utilities.
To avoid displaying OSD abnormally due to compatibility issue after upgrade to Windows 10, please update ATKPackage to v1.0.0038 or above

Avatar du membre
LaDidi21
Modérateur
Modérateur
Messages : 2736
Enregistré le : 12 oct. 2009 23:23

Message par LaDidi21 » 14 oct. 2017 08:31

@bebeplouf :
QUEL Windows 10 ? "1511", "1607", "1703", "1703 update juin" ?
Ou alors tu parles de la mise à jour mensuelle ?

Tu parlais du clavier en général...
L'ATK Package sert pour l'ACPI et les touches de fonction.
Pour les touches de fonction gérées : https://www.asus.com/support/FAQ/1015071/. Est-ce ton problème ?
Si oui : Tu "penses" qu'il était livré avec Windows 8 ? Tu ne sais pas ce qu'il y avait sur ton PC => ce n'est donc pas le tien.
:ugeek: Normalement, j'arrête là (vol, ...).
-> Décryptage des liens du forum : -/ extension "ThiWeb Crypt / Decrypt"™ ou -/ Thiweb Live <-

Avatar du membre
Auteur du sujet
bebeplouf
Nouveau
Nouveau
Messages : 105
Enregistré le : 02 nov. 2009 19:42
Localisation : Val de Garonne

Message par bebeplouf » 14 oct. 2017 10:20

moi voler un PC .... :s
l'idée ne m'effleure même pas la vulve .... moi qui en 50 ans n'ai même pas volé un boeuf.

Merci
au revoir.

Avatar du membre
LaDidi21
Modérateur
Modérateur
Messages : 2736
Enregistré le : 12 oct. 2009 23:23

Message par LaDidi21 » 14 oct. 2017 10:56

@bebeplouf :
Réaction épidermique bizarre si tu n'as rien à te reprocher. Bref !
Mais, tu as raison : Il est anormal que je ne connaisse ni l'âge ni les interdits des 7259 membres... :$

[FATIGUé] ? Au moins, tu sais donner l'envie de t'aider 8) .
-> Décryptage des liens du forum : -/ extension "ThiWeb Crypt / Decrypt"™ ou -/ Thiweb Live <-

Avatar du membre
Auteur du sujet
bebeplouf
Nouveau
Nouveau
Messages : 105
Enregistré le : 02 nov. 2009 19:42
Localisation : Val de Garonne

Message par bebeplouf » 14 oct. 2017 16:16

Oui pardon , je suis désolé;
peut-être un climat actuel dans mon.... (mais bon bon on est pas là pour régler les comptes avec des personnes non présentes *) ... )

donc,je tiens à te présenter mes excuses pour cet emballement personnel ....
(qui ne devrait habituellement pas me ressembler ... :s :( )

Avatar du membre
Warum
VIP
VIP
Messages : 1218
Enregistré le : 25 févr. 2014 16:13
Localisation : Dans le fond de l'Ardeche

Message par Warum » 14 oct. 2017 16:38

@bebeplouf question bête et méchante a tu éventuellement testé avec un clavier externe branché sur USB ??

Avatar du membre
LaDidi21
Modérateur
Modérateur
Messages : 2736
Enregistré le : 12 oct. 2009 23:23

Message par LaDidi21 » 14 oct. 2017 19:51

@bebeplouf :
Excuses acceptées.
:idea: Si tu ne réponds pas aux questions posées, on n'avance pas.
-> Décryptage des liens du forum : -/ extension "ThiWeb Crypt / Decrypt"™ ou -/ Thiweb Live <-

Avatar du membre
Auteur du sujet
bebeplouf
Nouveau
Nouveau
Messages : 105
Enregistré le : 02 nov. 2009 19:42
Localisation : Val de Garonne

Message par bebeplouf » 15 oct. 2017 00:26

@LaDidi21
je pense que le PC était installé au départ avec windows 8.
Windows 10 1703
j'avais pas fait gaffe pour le drivers ATK "hot KEY" donc c'est normal que ça ne produise aucun changement.

@Warum
oui j'ai essayé un clavier en USB les lettres fonctionnent bien... mais pas le pavé numérique.

Avatar du membre
LaDidi21
Modérateur
Modérateur
Messages : 2736
Enregistré le : 12 oct. 2009 23:23

Message par LaDidi21 » 15 oct. 2017 08:51

@bebeplouf :
On avance...
Ton problème est apparu :
  1. après la mise à jour en Windows 10 1703
  2. après la mise à jour en Windows 10 1703 (de juin 2017)
  3. après la mise à jour mensuelle d'octobre de Windows Update
    ...
Après avoir installé l'ATK Package, les hotkeys fonctionnent-elles ?
Et après avoir instlallé la dernière version ?

Tu es sûr d'être, sous Windows, en clavier français ?
-> Décryptage des liens du forum : -/ extension "ThiWeb Crypt / Decrypt"™ ou -/ Thiweb Live <-

Cosmos0059280
Habitué
Habitué
Messages : 157
Enregistré le : 08 mars 2017 17:54

Message par Cosmos0059280 » 15 oct. 2017 09:52

Juste pour aider ...
question clavier
il ne serait pas passé en bepo ?
(celà m'est arrivé > galère !)

Avatar du membre
Auteur du sujet
bebeplouf
Nouveau
Nouveau
Messages : 105
Enregistré le : 02 nov. 2009 19:42
Localisation : Val de Garonne

Message par bebeplouf » 15 oct. 2017 18:17

@LaDidi21
Bon bé c'est pas gagné :

les seules info que j'ai pu avoir...
quelques bug début 2016.
puis ça c'est calmé .
c'est devenu systématique depuis un an....
et l(utilisatrice ne sait pas si c'est vraiment lié à la mise à jour vers windows10..

Je pense qu'il faudrait faire une install propre de Windows 10 et après on pourrait voir ! non ?

bonne semaine ,
au week-end prochain.

Avatar du membre
AronA
Modérateur
Modérateur
Messages : 668
Enregistré le : 11 oct. 2009 16:14

Message par AronA » 15 oct. 2017 23:13

Tu es certain que ton problème est software et pas hardware ? Il aurait pas pris l'eau ton clavier ?
J'ai déjà vu exactement les mêmes symptômes sur des claviers qui ont ramassé un verre d'eau/café etc.

Riri
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Messages : 15
Enregistré le : 21 déc. 2014 15:20

Message par Riri » 16 oct. 2017 18:45

Pas mieux, si en plus ça fonctionne bien avec un autre clavier...

acetone802
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Messages : 15
Enregistré le : 03 mars 2017 06:40
Localisation : Hauts de France :p

Message par acetone802 » 16 oct. 2017 19:09

ASUS, j'ai vu pas mal de sujets sur Hardware.fr avec des problèmes clavier....
A chaque fois c'était le clavier qui déconnait.
Je te conseillerai bien de télécharger une ubuntu live à mettre sur dvd ou clé usb pour voir si le problème est identique... Dans ce cas clavier HS.

Edit: Surtout que le clavier Fr vaut 20€ sur ebay.

Avatar du membre
Auteur du sujet
bebeplouf
Nouveau
Nouveau
Messages : 105
Enregistré le : 02 nov. 2009 19:42
Localisation : Val de Garonne

Message par bebeplouf » 09 nov. 2017 19:09

Bon bé finalement ça marche avec un clavier externe , et ça satisfait l'utilisateur.

Merci de votre aide .

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité