[PROBLEME] Problème sur 2 clés usb

Pour de l'aide concernant votre matériel
Répondre
Avatar du membre
Auteur du sujet
Lola
Habitué
Habitué
Messages : 222
Enregistré le : il y a 9 ans

[PROBLEME] Problème sur 2 clés usb

Message par Lola » il y a 7 mois

bonjour,

problème identique sur 2 clés usb qui sont passées par l'ordi d'une voisine (hasard ?). Elles sont inutilisables sur mon pc.
Lorsque j'introduis la clé (vide), la fenêtre "explorateur de fichiers" s'ouvre et par-dessus, une autre petite fenêtre : "vous n'êtes pas autorisé à effectuer l'opération". Dans "ce PC", on voit l'icône de la clé mais sans le rectangle indiquant sa contenance. Ne reste plus qu'à fermer le tout puisqu'inutile.

J'ai ensuite procédé comme suit avec l'invite de commande "exécuter...admin" :

- diskpart.exe
- list disk
- select disk n
- clean
- create partition primary
- format FS=FAT32 (au cas où...j'ai aussi tenté en NTFS)
- assign letter X

Jusque là tout va bien. La clé est visible dans "ce PC".
Si je retire la clé (règlementairement) et la rebranche ensuite,........ même résultat qu'expliqué ci-dessus.

Et ceci pour les 2 clés. (Sandisk Cruzer et Corsair Flash Voyager).

J'ai passé la matinée la-dessus. J'ai donc tenté encore autre chose.
Après avoir effectué le "diskpart", la fenêtre du lecteur usb s'ouvre. Je copie/colle le contenu d'un iso (par exemple), je ferme et retire la clé. Et cette fois, lorsque je la rebranche, le contenu est bien présent et la clé fonctionne.

Donc, si la clé contient des fichiers, apparemment ça fonctionne.
Si la clé est vide, elle n'est pas reconnue.

Une fois la procédure diskpart effectuée, j'ai encore tenté autre chose : j'ai laissé la fenêtre (clé) ouverte. J'ai lancé Etcher pour y flasher un iso.
Résultat :"pas autorisé à effectuer l'opération". :sleepy:

Voilà,...c'est un peu long mais j'ai essayé de donner les détails de ce qui arrive.

Merci d'avance :wink:
CM : Asus Z97-K // UEFI // Proc : Intel Core i5-4460 // Intel HD graphics 4600 // Ram : G Skill 4x2 // Alim : BeQuiet 500W
SSD : ssd Samsung 850 Pro 128 Go - W10 fam x64
SSD : Kingston 120 Go - Linux Mint
DD : WDC 640 Go

Avatar du membre
ThiWeb
Administrateur
Administrateur
Messages : 9564
Enregistré le : il y a 9 ans
Localisation : On earth
Contact :

Message par ThiWeb » il y a 7 mois

L'ordi de la voisine doit avoir un problème d'alimentation qui crame les clés…
Ton problème est étrange :
Fichiers après format = ok.
Aucun fichier après format = hs
(si j'ai bien suivi)

Je serais toi, je tenterais en dernier recours Acronis pour créer une partition FAT32, quitte à la reformatter en NTFS après.
Mais vu que t'as déjà fait tout ça avec diskpart, j'ai peu d'espoir.

Il te reste le SAV après… :$

ThiWeb

Avatar du membre
Auteur du sujet
Lola
Habitué
Habitué
Messages : 222
Enregistré le : il y a 9 ans

Message par Lola » il y a 7 mois

Oui, c'est bien ça, tu as bien suivi ....j'ai essayé d'être à peu près claire.

Si je laisse un fichier dans la clé, elle reste opérationnelle. Si je la vide complètement, elle n'est plus reconnue.

Je vais tenter le coup avec Acronis. Si ça n'arrange pas les choses, hum....... soit poubelle, soit un fichier au minimum qui devra rester dedans.

Au moins j'ai l'avis d'un pro.... ceci dit sans flagornerie. :thumbsup:

Merci Thiweb.
CM : Asus Z97-K // UEFI // Proc : Intel Core i5-4460 // Intel HD graphics 4600 // Ram : G Skill 4x2 // Alim : BeQuiet 500W
SSD : ssd Samsung 850 Pro 128 Go - W10 fam x64
SSD : Kingston 120 Go - Linux Mint
DD : WDC 640 Go

Avatar du membre
Fazer
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Messages : 29
Enregistré le : il y a 7 mois

Message par Fazer » il y a 7 mois

Bonjour la Team,

Essaye plutôt AOMEI Partition Assistant Technician Edition 7.2
Examinez-vous vous-même, plutôt que de juger les autres.

Avatar du membre
LaDidi21
Modérateur
Modérateur
Messages : 4731
Enregistré le : il y a 9 ans

Message par LaDidi21 » il y a 7 mois

@Lola :
Le problème n'a pas de sens... => essaye ailleurs que sur ton PC. C'est, peut-être, de tes ports USB que le problème vient...
Sinon, vu les marques, retour SAV (via RMA). garantie 5 ans : SanDisk, Corsair
En plus, en râlant suffisamment, tu peux peut-être obtenir des clés de taille supérieure.

Quand à la proposition de Fraze :thumbsdown:
-> Décryptage des liens du forum : -/ extension "ThiWeb Crypt / Decrypt"™ ou -/ Thiweb Live <-

Avatar du membre
Auteur du sujet
Lola
Habitué
Habitué
Messages : 222
Enregistré le : il y a 9 ans

Message par Lola » il y a 7 mois

@ LaDidy21

bah....pas de sens, je te l'accorde. N'empêche que.......
Je me sers de ces clés très régulièrement. Je suis allée par deux fois chez une voisine pour un coup de main. L'une et l'autre clé ont servi alternativement à 2 jours d'intervalle.
Le lendemain, j'en ai eu besoin. Je les vide et le problème est apparu.

La première chose à laquelle j'ai pensée, c'est à un pb de port. Mais d'autres clés fonctionnaient parfaitement sur tous les ports.
J'ai fais quand même ce qu'il faut concernant les drivers......sans résultat.
J'ai bien sûr essayé sur mon autre pc (portable Asus) = kifkif.
Après quelques passages par diskpart (bretonne, j'ai la tête dûre, donc j'insiste ^^ ) en désespoir de cause, je me suis tournée vers Thiweb.com.

T'sais, à force de venir ici, d'étudier les solutions que vous donnez, je ne suis certes pas devenue une experte mais je tente toujours de solutionner par moi-même pour ne pas déranger pour rien. :wink:

Quant au SAV, je crois que c'est plié. Ces deux clés datent de 2009, je crois.
Purée, m..de, elles m'ont vraiment rendu service depuis, elles m'accompagnent toujours en voyage, jamais un problème. Et je peux te dire qu'elles ont des km au compteur...

Pour ce qui est des réponses, je me fie over all à Thiti, Stiouf et toi-même. Mais, polie, je remercie quand même les autres intervenants. :innocent:

Enfin, merci l'ami LaDidy21, c'est sympa de te pencher sur la chose :thumbsup:
CM : Asus Z97-K // UEFI // Proc : Intel Core i5-4460 // Intel HD graphics 4600 // Ram : G Skill 4x2 // Alim : BeQuiet 500W
SSD : ssd Samsung 850 Pro 128 Go - W10 fam x64
SSD : Kingston 120 Go - Linux Mint
DD : WDC 640 Go

Avatar du membre
LaDidi21
Modérateur
Modérateur
Messages : 4731
Enregistré le : il y a 9 ans

Message par LaDidi21 » il y a 7 mois

@Lola :
Pour que le SAV accepte ta demande, il faut "juste" une facture datant de moins de 5 ans :wink: ...
-> Décryptage des liens du forum : -/ extension "ThiWeb Crypt / Decrypt"™ ou -/ Thiweb Live <-

Avatar du membre
Auteur du sujet
Lola
Habitué
Habitué
Messages : 222
Enregistré le : il y a 9 ans

Message par Lola » il y a 7 mois

Donc,.......je m'assois dessus, si je peux me permettre. :sleepy:

Je les ai achetées vers 2009 chez à ma zone. Ça commence à dater....

Je ne mets pas [RESOLU] , mais je ne sais pas s'il faut mettre autre chose.
CM : Asus Z97-K // UEFI // Proc : Intel Core i5-4460 // Intel HD graphics 4600 // Ram : G Skill 4x2 // Alim : BeQuiet 500W
SSD : ssd Samsung 850 Pro 128 Go - W10 fam x64
SSD : Kingston 120 Go - Linux Mint
DD : WDC 640 Go

Avatar du membre
LaDidi21
Modérateur
Modérateur
Messages : 4731
Enregistré le : il y a 9 ans

Message par LaDidi21 » il y a 7 mois

@Lola :
J'ai écrit "juste" !
Il faut te mettre les points sur les I ?

Photoshop ou Paintshop Pro, tu connais ?
-> Décryptage des liens du forum : -/ extension "ThiWeb Crypt / Decrypt"™ ou -/ Thiweb Live <-

Avatar du membre
ThiWeb
Administrateur
Administrateur
Messages : 9564
Enregistré le : il y a 9 ans
Localisation : On earth
Contact :

Message par ThiWeb » il y a 7 mois

+1

ThiWeb

Avatar du membre
Sharko
Habitué
Habitué
Messages : 209
Enregistré le : il y a 9 ans
Localisation : Au milieu de l'eau

Message par Sharko » il y a 7 mois

Bandits ! ^^
« Écouter est une politesse qu'un homme d'esprit fait souvent à un sot mais que celui-ci ne rend jamais »

Avatar du membre
LaDidi21
Modérateur
Modérateur
Messages : 4731
Enregistré le : il y a 9 ans

Message par LaDidi21 » il y a 7 mois

@Sharko :
C'est juste une ch'tite retouche, monsieur le juge. On voyait pas bien le chiffre avant... :glasses:
-> Décryptage des liens du forum : -/ extension "ThiWeb Crypt / Decrypt"™ ou -/ Thiweb Live <-

Avatar du membre
Auteur du sujet
Lola
Habitué
Habitué
Messages : 222
Enregistré le : il y a 9 ans

Message par Lola » il y a 7 mois

hahahahahahaha !!!! super !! :sweat_smile:

J'ai éclaté de rire en te lisant : "les points sur les i".

En effet, je m'étais vaguement posé la question à propos de "juste" : pourquoi les guillemets ?
Mais je n'avais pas pigé. Suis-je naïve ?!!

LaDidi21, t'es vraiment un bon :thumbsup: :love:

Désolée ^^ mais si tout le monde avait ce niveau, il n'y aurait plus besoin de Thiweb.com

Bon, je vais voir si je trouve ce qu'il faut.

Merci encore et bonne continuation.
CM : Asus Z97-K // UEFI // Proc : Intel Core i5-4460 // Intel HD graphics 4600 // Ram : G Skill 4x2 // Alim : BeQuiet 500W
SSD : ssd Samsung 850 Pro 128 Go - W10 fam x64
SSD : Kingston 120 Go - Linux Mint
DD : WDC 640 Go

Cosmos0059280
Habitué
Habitué
Messages : 317
Enregistré le : il y a 2 ans

Message par Cosmos0059280 » il y a 7 mois

Je pensais sans oser le dire

(faudra pas oublier de gratter un chti'peu le code barre si présent ! ) Chut

Avatar du membre
Warum
VIP
VIP
Messages : 1380
Enregistré le : il y a 5 ans
Localisation : Dans le fond de l'Ardeche

Message par Warum » il y a 7 mois

Juste pour vous aidés a mettre les points sur le "i" tu les met en PDF avec Nitro PDF tu les transforme en WORD tu met les fameux point sur les "i"i et tu reviens en Nitro PDf et voila super facture conforme surtout les point qui manquaient sur le "i
enfin juste pour aider ou mettre le "i"
j'ai appris le truc de

Image

:)

Avatar du membre
LaDidi21
Modérateur
Modérateur
Messages : 4731
Enregistré le : il y a 9 ans

Message par LaDidi21 » il y a 7 mois

@Lola :
La démarche n'a qu'un caractère éducatif.
Il ne faut, bien évidemment, jamais l'utiliser dans la vie courante...
"faux et usage de faux", c'est du pénal.
-> Décryptage des liens du forum : -/ extension "ThiWeb Crypt / Decrypt"™ ou -/ Thiweb Live <-

Avatar du membre
ThiWeb
Administrateur
Administrateur
Messages : 9564
Enregistré le : il y a 9 ans
Localisation : On earth
Contact :

Message par ThiWeb » il y a 7 mois

LaDidi21 a écrit :
il y a 7 mois
Il ne faut, bien évidemment, jamais l'utiliser dans la vie courante...
"faux et usage de faux", c'est du pénal.
Je le fais tout le temps pour passer des PC/Smartphone/Autres au SAV ! ^^
Et roule ma poule, ça passe à chaque fois :sweat_smile:

ThiWeb

Avatar du membre
LaDidi21
Modérateur
Modérateur
Messages : 4731
Enregistré le : il y a 9 ans

Message par LaDidi21 » il y a 7 mois

@ThiWeb :
Il est essentiel de bien connaître les règles "du jeu".
Après, chacun est libre de ses choix ^^ .
-> Décryptage des liens du forum : -/ extension "ThiWeb Crypt / Decrypt"™ ou -/ Thiweb Live <-

Avatar du membre
Auteur du sujet
Lola
Habitué
Habitué
Messages : 222
Enregistré le : il y a 9 ans

Message par Lola » il y a 7 mois

Thiweb.com ?

Une mine d'or, moi j'vous dis....une mine d'or :star:
CM : Asus Z97-K // UEFI // Proc : Intel Core i5-4460 // Intel HD graphics 4600 // Ram : G Skill 4x2 // Alim : BeQuiet 500W
SSD : ssd Samsung 850 Pro 128 Go - W10 fam x64
SSD : Kingston 120 Go - Linux Mint
DD : WDC 640 Go

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités