[PROBLEME] Installatin de Window 10 Technical Preview

Vous recherchez un programme, une solution, posez votre questions ici.
Répondre
justind1989
Nouveau
Nouveau
Messages : 54
Enregistré le : 19 déc. 2012 15:56

[PROBLEME] Installatin de Window 10 Technical Preview

Message par justind1989 » 16 juin 2017 20:50

Bonjour à tous.

j'ai récupéré un ordinateur ou je dois installer windows 10.
Par contre les DD sont totalement formatés.
Derrière le PC, j'ai une étiquette avec une clée pour "Win 7 Prenium Home OA"
D'après Stiouf (Sur le tchate du forum) : Je dois installer Win10 et zapper le moment ou il me demande la clée pour ensuite l'activer avec ma clée Win 7.
Je veux bien mais j'ai un soucis.
J'ai DL win 10 provenant de Thiweb "Windows10_TechnicalPreview_x64_FR-FR_9926.iso"
J'ai fait une clée USB bootable pour l'installation avec l'outil rufus (c'est une application rapide qui permet de faire des clées USB bootable depuis un fichier bootable).
Je boot dessus et le pc me dit :

Image

je peux même pas faire de réparation car il y a pu de système d'exploitation la dessus ...
Donc bon ...
C'est un problème hardware ? car si c'est ça ... Aie aie !

Vous

Avatar du membre
ThiWeb
Administrateur
Administrateur
Messages : 8238
Enregistré le : 09 oct. 2009 02:35
Localisation : On earth
Contact :

Re: [AIDE]Installe Win 10 - problème materiel ?

Message par ThiWeb » 16 juin 2017 20:54

justind1989 a écrit :
16 juin 2017 20:50
J'ai DL win 10 provenant de Thiweb "Windows10_TechnicalPreview_x64_FR-FR_9926.iso"
Aucune Technical Preview n'est distribuée ici, tu t'es trompé de site.

ThiWeb
Image
Image

Avatar du membre
Stiouf
Modérateur
Modérateur
Messages : 2483
Enregistré le : 21 mars 2012 10:44

Re: [AIDE]Installe Win 10 - problème materiel ?

Message par Stiouf » 16 juin 2017 20:57

+1 pas ici que tu l'as eu ou ça fait un moment au moins 2-3 ans, prends la dernière iso disponible ici et ça devrait le faire
Image

Avatar du membre
ThiWeb
Administrateur
Administrateur
Messages : 8238
Enregistré le : 09 oct. 2009 02:35
Localisation : On earth
Contact :

Re: [PROBLEME] Installatin de Window 10 Technical Preview

Message par ThiWeb » 16 juin 2017 21:00

Je viens de regarder sur Google, cette version de Technical Preview date d'il y a 3 ans... Octobre 2014 ! :|
On se demande vraiment d'où sort en 2017, un ISO pareil...

ThiWeb
Image
Image

justind1989
Nouveau
Nouveau
Messages : 54
Enregistré le : 19 déc. 2012 15:56

Re: [PROBLEME] Installatin de Window 10 Technical Preview

Message par justind1989 » 16 juin 2017 21:30

Re,

Effectivement j'avais pas regardé la date de ton post mdrrr
viewtopic.php?t=12167
'| je télécharge depuis le site ça sera mieux^^

Par contre le lien sur votre site pour la version x64 n'est plus bon. Il me dit que le fichier a été retiré.

Avatar du membre
LaDidi21
Ultra VIP
Ultra VIP
Messages : 1821
Enregistré le : 12 oct. 2009 23:23

Re: [PROBLEME] Installatin de Window 10 Technical Preview

Message par LaDidi21 » 17 juin 2017 09:09

@justind1989 :
Le lien sur MEGA pour la version x64 fonctionne parfaitement.
viewtopic.php?f=15&t=4581

justind1989
Nouveau
Nouveau
Messages : 54
Enregistré le : 19 déc. 2012 15:56

Re: [PROBLEME] Installatin de Window 10 Technical Preview

Message par justind1989 » 17 juin 2017 09:54

Salut,
Oui effectivement, sur le post que tu viens de me donner cela fonctionne.
Par contre, les liens windows 10 qui sont directement sur le site ne fonctionne pas chez moi.

Mais Merci ! J'ai pu télécharger le Win10 :)
Cordialement,

Justin

Avatar du membre
LaDidi21
Ultra VIP
Ultra VIP
Messages : 1821
Enregistré le : 12 oct. 2009 23:23

Re: [PROBLEME] Installatin de Window 10 Technical Preview

Message par LaDidi21 » 17 juin 2017 18:29

@justind1989 :
:$ Aucun problème avec le lien du site (https://www.thiweb.com/)

justind1989
Nouveau
Nouveau
Messages : 54
Enregistré le : 19 déc. 2012 15:56

Re: [PROBLEME] Installatin de Window 10 Technical Preview

Message par justind1989 » 19 juin 2017 23:00

Bonsoir,

LaDidi21 : Bah oui effectivement le lien refonctionne ... je ne comprends plus rien lol

Bon avec le lien fournit plus haut, j'ai pu installer Win10 et l'activer avec ma clé de Win7.
Par contre, petit soucis avec mon clavier ...
Sur le côté il y'a des touches en plus d'un clavier traditionnel pour augmenter le sons, monter le sons, baisser le sons, bouton pause et bouton stop
Image
Cependant, ces touches ne fonctionnent plus ...
il y a également des problèmes avec les raccourcis fn+f5 ou fn+f6 pour baisser ou augmenter la luminosité (ca fonctionne qu'une fois...) le fn+f8 pour changement d'écran fonctionne avec une latence (30 secondes après avoir appuyé)

J'ai essayer de télécharger et installer les drivers du site Asus mais rien ... ca ne fonctionne tjrs pas.
Référence PC : Asus N75SF

J'ai DL le driver suivant : https://www.asus.com/fr/Laptops/N75SF/H ... _Download/
Keyboard Device Filter Utility
Keyboard Device Filter Utility for Win7 64 bit

Mais rien ne fonctionne ...
Auriez-vous déjà rencontré ce type de problème ?

EDIT :
J'ai trouvé ceci :
https://www.asus.com/fr/support/Download/3/569/0/3/45/
J'ai installé les ATK les touches fonctionnent ! Par contre, je baisse et j'augmente la luminosité et au bout de quelques secondes ca se bloque.
Il faut attendre 1 minutes pour que le raccourci refonctionne
tres étrange.
Le beug arrive seulement avec le raccourci luminosité (quand il bloc, il bloc tous les autre raccourci). Par contre quand je m'amuse a baisser et augmenter le volume avec les touches raccourci ca beug pas... c'est que le raccourci luminosité

cordialement,

justin

Avatar du membre
LaDidi21
Ultra VIP
Ultra VIP
Messages : 1821
Enregistré le : 12 oct. 2009 23:23

Re: [PROBLEME] Installatin de Window 10 Technical Preview

Message par LaDidi21 » 20 juin 2017 19:13

@tind1989 :
Avant de migrer, tu as, bien évidemment, vérifié que ta machine était compatible Windows 10... J'en doute vu qu'il n'y a AUCUN driver pour W10.
L'ATK (ATKPackage) est un minimum à installer. A voir si le problème existe avec la 1.0050 (http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/App ... 100050.zip)
Il faut, peut-être, mettre à jour ton BIOS (2.14).

justind1989
Nouveau
Nouveau
Messages : 54
Enregistré le : 19 déc. 2012 15:56

Re: [PROBLEME] Installatin de Window 10 Technical Preview

Message par justind1989 » 20 juin 2017 22:40

Bonsoir,

Merci à toi LaDidi21 pour ton aide.
Bon j'ai regardé le BIOS est déjà à la dernière version.
J'ai installer les ATK que tu m'as proposé le problème est identique.
Je donne plus d'explications :

Les raccourcis sont fonctionnels.
Les touches volumes fonctionnent sans problème, je peux baisser, augmenter et couper le volume autant de fois que je veux sans soucis.
Je peux baisser ou augmenter la luminosité mais je peux le faire que trois fois. Après cela j'ai un latence de malade.
Quelques secondes après (voir 30 secondes) je vois seulement la luminosité qui baisse et si entre temps je baisse le volume cela ne fonctionne pas il faut attendre un peu le temps que la commande agisse.
Très étrange ce raccourci de luminosité ... c'est que le raccourci qui doit beuger car quand je change la luminosité depuis Windows c'est immédiat

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité