[RESOLU] bon windows ? Windows 10 N

Vous recherchez un programme, une solution, posez votre question ici.
Répondre
Avatar du membre
Auteur du sujet
lamome01
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 902
Enregistré le : il y a 7 ans
Localisation : AIN

[RESOLU] bon windows ? Windows 10 N

Message par lamome01 » il y a 1 semaine

bonjour,

juste une petite question. j'ai fais mon installe propre de Windows 10 sur mon nouveau ssd. j'ai eu un peu du mal avec le fichier "install win", comme d'autres, mais ça j'en parlerai dans le dossier concerné. tout s'est bien passé, mais j'avais une version pro et je me retrouve ave une version pro N
dans le coins bas à droite il est marqué :

Windows 10 professionnel N
build 17763.rs5_release. 180914-1434

est-ce normal ? il est bien activé là pas de soucis, mais je n'avais pas ça avant.
dernière chose quelle est la différence entre win pro et win pro N ?

Merci

Avatar du membre
LaDidi21
Modérateur
Modérateur
Messages : 4453
Enregistré le : il y a 9 ans

Message par LaDidi21 » il y a 1 semaine

@lamome01 :
Une simple requête sur Google t'aurait donné la réponse... :pensive:
Les éditions N de Windows vous permettent de choisir votre propre lecteur multimédia et les logiciels nécessaires à la gestion et à la lecture de vos CD, DVD et fichiers multimédias.
-> Décryptage des liens du forum : -/ extension "ThiWeb Crypt / Decrypt"™ ou -/ Thiweb Live <-

Avatar du membre
Auteur du sujet
lamome01
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 902
Enregistré le : il y a 7 ans
Localisation : AIN

Message par lamome01 » il y a 1 semaine

bonjour LaDidi21,

j'ai bien jeté un œil, mais rien trouvé de probant, j'avais sans doute mal posé ma requette, et comme j'avais la question pour savoir si j'avais bien le bon Windows j'en ai profité. merci

Avatar du membre
Joselito
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 575
Enregistré le : il y a 5 ans

Message par Joselito » il y a 1 semaine

@lamome01
Tu t'es trompé dans le choix de la version pendant l'installation ou bien dans la manipulation d'install.wim.

Avatar du membre
Auteur du sujet
lamome01
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 902
Enregistré le : il y a 7 ans
Localisation : AIN

Message par lamome01 » il y a 1 semaine

bonjour Joselito,

Effectivement après vérification, je vois que je me suis trompée de numéro car j'ai du choisir de réduire install win à une seule version pour arriver à installer.
vaut il mieux que je reste avec cette version ou que je refasse l'installation avec le bon pro ? je n'ai encore rien réinstallé en logiciel, donc ça ne me prendrais pas longtemps pour recommencer.
finalement je vais rester avec celui là vu la différence ça vaut pas le coup de tout refaire. par contre quel lecteur vidéo serait le mieux approprié pour lire tous les types de vidéos ?

Avatar du membre
Joselito
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 575
Enregistré le : il y a 5 ans

Message par Joselito » il y a 1 semaine

@lamome01
J'utilise Media Player Classic : open source, léger, polyvalent, existe en version portable.

Avatar du membre
Kuroro
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 708
Enregistré le : il y a 7 ans

Message par Kuroro » il y a 1 semaine

Avant j'utilisais le Satsuki Decoder Pack qui prend appui sur le Media Player Classic Home Cinema.
C'est une tuerie ce pack, et surtout le lecteur (il faut le reconnaître).

Maintenant, j'en suis venu à VLC.
Marche tout aussi bien. Possibilité d'utiliser le Chromecast avec par contre, c'est sympa, ou utiliser une télécommande depuis ton smartphone.
Et une version plus light est disponible pour le store. Pas mal pour ceux qui font des installations pour d'autres.
Il est dispo sur plein de plateforme en plus. Pratique pour retrouver ses repères si tu changes d'OS (comme moi).

Moi je dis VLC.

Avatar du membre
Auteur du sujet
lamome01
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 902
Enregistré le : il y a 7 ans
Localisation : AIN

Message par lamome01 » il y a 1 semaine

Bonjour,

merci à tous les deux pour vos conseils. je vais tester les deux et voir celui qui me va le mieux.

Avatar du membre
ThiWeb
Administrateur
Administrateur
Messages : 9422
Enregistré le : il y a 9 ans
Localisation : On earth
Contact :

Message par ThiWeb » il y a 6 jours

C'est pour ça qu'il ne faut JAMAIS compiler qu'une version du WIM, mais TOUTES les versions.
Comme ça, pas d'erreur possible.

ThiWeb

Avatar du membre
Auteur du sujet
lamome01
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 902
Enregistré le : il y a 7 ans
Localisation : AIN

Message par lamome01 » il y a 6 jours

bonjour Thiweb,

c'est ce que je voulais faire au départ, mais voilà ce que ça m'a affiché, donc du coup je me suis rabattue sur la conservation d'une seule version.

Image

Avatar du membre
Joselito
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 575
Enregistré le : il y a 5 ans

Message par Joselito » il y a 6 jours

@lamome01
Il y a peut-être un bug dans mon script mais là on ne voit rien sur ta capture d'écran.

Avatar du membre
Auteur du sujet
lamome01
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 902
Enregistré le : il y a 7 ans
Localisation : AIN

Message par lamome01 » il y a 6 jours

bonjour Joselito,

voici un lien direct vers la photo :

https://www.casimages.com/i/190316045726743062.png.html

Avatar du membre
Joselito
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 575
Enregistré le : il y a 5 ans

Message par Joselito » il y a 6 jours

@lamome01
Merci, je regarde ça.
Mais, L:, M:, tu as combien de disques sur ton ordi ? 12 ?

Avatar du membre
LaDidi21
Modérateur
Modérateur
Messages : 4453
Enregistré le : il y a 9 ans

Message par LaDidi21 » il y a 6 jours

@lamome01 :
Tu es sûr de l'avoir exécuté en ADMIN ?
-> Décryptage des liens du forum : -/ extension "ThiWeb Crypt / Decrypt"™ ou -/ Thiweb Live <-

Avatar du membre
Joselito
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 575
Enregistré le : il y a 5 ans

Message par Joselito » il y a 6 jours

@LaDidi21
La console est bien en administrateur sur la capture.

Est-ce que le fichier source ou le répertoire de destination n'ont pas été modifiés ou déplacés …
Avec tous ces disques. Le script sur E;\, la source sur L:\ et la destination sur M:\
Il doit y avoir un fichier log dans c:\windows\logs\dism

Avatar du membre
Auteur du sujet
lamome01
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 902
Enregistré le : il y a 7 ans
Localisation : AIN

Message par lamome01 » il y a 6 jours

en fait j'ai 4 dd en comptant le disque c , les autres sont des lecteurs usb et oui j'ai bien fais en admin

l'iso de win 10 et ton scripts sont tous les deux sur le même disque E. j'ai essayé d'enregistrer le nouvel install aussi bien sur C que sur E, mais le résultat est le même

Avatar du membre
LaDidi21
Modérateur
Modérateur
Messages : 4453
Enregistré le : il y a 9 ans

Message par LaDidi21 » il y a 6 jours

@Joselito :
:relaxed: Je n'avais pas regardé le titre de le fenêtre...
-> Décryptage des liens du forum : -/ extension "ThiWeb Crypt / Decrypt"™ ou -/ Thiweb Live <-

Avatar du membre
Joselito
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 575
Enregistré le : il y a 5 ans

Message par Joselito » il y a 6 jours

@lamome01
Pigé.
Tu utilises comme fichier source le fichier install.wim de l'iso "monté" en disque virtuel.
Du coup ça plante.
Il faut extraire l'iso sur le disque dur ou bien recopier le fichier install.wim du disque virtuel et travailler sur cette copie.
Ton iso est sur E:\ et tu le montes en L:\.

Avatar du membre
Auteur du sujet
lamome01
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 902
Enregistré le : il y a 7 ans
Localisation : AIN

Message par lamome01 » il y a 6 jours

bonjour à tous,

merci Joselito, je vais réessayer et je reviens donner le résultat.

cette fois ça a marché, voilà ce que j'ai après les avoir renommés. je n'en n'ai que 2 alors que d'après tes explications il semblerait qu'il doit y en avoir plus.

Image

Avatar du membre
Joselito
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 575
Enregistré le : il y a 5 ans

Message par Joselito » il y a 6 jours

@lamome01
Non, c'est normal.
Le script découpe des morceaux de 4096 Mo, la limite de taille pour le formatage en Fat32.
Comme la taille du fichier wim source est proche de 4500 Mo, tu obtiens 1 gros fichier + 1 petit fichier.

NB : ils sont dans OneDrive tes .swm ?

Avatar du membre
Auteur du sujet
lamome01
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 902
Enregistré le : il y a 7 ans
Localisation : AIN

Message par lamome01 » il y a 6 jours

non, j'ai juste mis la photo sur le bureau le temps de mettre sur casimage et je l'ai effacée et les dossiers transférés sur un le dd E

Avatar du membre
ThiWeb
Administrateur
Administrateur
Messages : 9422
Enregistré le : il y a 9 ans
Localisation : On earth
Contact :

Message par ThiWeb » il y a 5 jours

C'est mieux de recompiler un WIM compressé que de splitter un WIM en 2 SWM.
Car ça oblige l'install de Windows à recompiler les SWM à chaque install.

J'ai rien contre le script PowerShell.
Mais un BAT fait très bien l'affaire pour la recompression du WIM.

ThiWeb

Avatar du membre
Auteur du sujet
lamome01
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 902
Enregistré le : il y a 7 ans
Localisation : AIN

Message par lamome01 » il y a 5 jours

j'ai rien contre, mais comment fait on cette recompression avec un BAT ?

Avatar du membre
Joselito
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 575
Enregistré le : il y a 5 ans

Message par Joselito » il y a 5 jours

Option [C] du script.

Avatar du membre
Ishino
Nouveau
Nouveau
Messages : 105
Enregistré le : il y a 7 ans

Message par Ishino » il y a 5 jours

Salut,

Juste un petit retour d'expérience,
J'ai installé une fois la version N de Windows 10 Pro, et c'est une véritable horreur!
Les fonctions de Windows sont tellement implémentés bien profond ^^ dans le système, dépendantes, qu'aucun lecteur vidéo de la quasi totalité des sites internet ne fonctionner, obligation d'installer le "Media Pack", et donc le Windows Media Player.
Que ce soit avec Edge, Chrome ou FF.
Alors bon, pourquoi se faire chiais avec ces versions.

Avatar du membre
Auteur du sujet
lamome01
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 902
Enregistré le : il y a 7 ans
Localisation : AIN

Message par lamome01 » il y a 5 jours

Joselito a écrit :
il y a 5 jours
Option [C] du script.
cette option, je l'ai faite aussi,mais voilà quand j'ai commencé l'installation au bout d'un long moment ça m'a mis un message d'erreur 000... et ça marquait en gros que le fichier install.esd ne fonctionnait pas ou ne permettait l'installation ou quelque chose dans ce genre là. je n'ai malheureusement pas noté à ce moment là. donc je me suis rabattue sur la seule option qui fonctionnait à ce moment là, ne garder qu'une version.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités