Page 2 sur 3

Re: [TUTORIEL] Comment faire marcher Acrobat Pro DC 2020

Posté : 25 jui 2020 14:17
par Joselito
@Mi16,
Activation par numéro de série + blocage du licutil.exe = aucune raison de perdre l'activation sans mise à jour.

Si un fichier le-nom-du-script_log.txt n'a pas été créé (à côté du script) c'est qu'il ne s'est pas lancé.
= Console PowerShell en x86 ou exécution des scripts non autorisée.

Re: [TUTORIEL] Comment faire marcher Acrobat Pro DC 2020

Posté : 29 jui 2020 17:22
par ethlen
Y'a t'il un tuto sur l'utilisation du keygen pour acrobat ?

Re: [TUTORIEL] Comment faire marcher Acrobat Pro DC 2020

Posté : 29 jui 2020 18:29
par Mi16
ethlen a écrit : il y a 9 mois Y'a t'il un tuto sur l'utilisation du keygen pour acrobat ?
Si tu regardes bien et que tu lis ce post, tu dois pouvoir trouver la réponse (k3yg3n = keygen)...

@Joselito

déjà 4 jours, et ça marche toujours. J'en conclus que c'est bon. :thumbsup:

Re: [TUTORIEL] Comment faire marcher Acrobat Pro DC 2020

Posté : 29 jui 2020 19:58
par Joselito
ethlen a écrit : il y a 9 mois Y'a t'il un tuto sur l'utilisation du keygen pour acrobat ?
J'avais commis le gif ci-dessous à l'époque d'Acrobat 2019.
La seule chose qui a changé avec les packages d'installation plus récents c'est que tout se passe à la fin de l'installation y compris la génération du numéro de série.
Sinon la gymnastique est la même.

Image

Rappel : le k3yg3n XF fait sonner Windows Defender.
Le plus simple est de créer sur le bureau un dossier Xxx et de l'ajouter aux exceptions de Windows Defender.
Ensuite on extrait l'archive compressée du k3g3n dans le dossier Xxx.

Re: [TUTORIEL] Comment faire marcher Acrobat Pro DC 2020

Posté : 07 jui 2020 16:02
par Joselito
Mise à jour 2020.009.20074

"Normalement" pas de problème.
Mais il se peut qu'après l'installation vous ayez la surprise de voir apparaitre 1 de ces 2 fenêtres :

Image Image

selon que vous soyez connecté ou non.
Pas de panique.
Dans la clé du registre [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Adobe\Adobe Acrobat\DC\Activation]
Une propriété IsNGLEnforced"=dword:00000001 est probablement apparue.
Attribuez-lui la valeur 0
Relancez Acrobat, normalement c'est tout bon.

La maj en profite pour réactiver le service d'update ainsi qu'une tâche planifiée d'update
à chaque démarrage de session et à 14:00 heures tous les jours jusqu'en 2027.
Désactivez les.

Re: [TUTORIEL] Comment faire marcher Acrobat Pro DC 2020

Posté : 07 jui 2020 22:20
par Bill_Boquet
Merci @Joselito.
Pour ma part, Acrobat installé avec keygen XForce, patch du fichier hosts et clé de registre.
Mise à jour (manuelle) sans problème sur 2 machines, en étant connecté, et pas de clé additionnelle dans le registre.
Salutations, Bill.

Re: [TUTORIEL] Comment faire marcher Acrobat Pro DC 2020

Posté : 08 jui 2020 10:54
par Flash13
Merci bonne procédure bien expliquée, mise a jour faite voir si sa tiens ...

Re: [TUTORIEL] Comment faire marcher Acrobat Pro DC 2020

Posté : 18 jui 2020 22:06
par Bill_Boquet
@Joselito : merci pour le suivi de ton tuto.
En testant l'installation d'Adobe Acrobat sur une VM avec un OS 32-bit, j'ai en effet rencontré les problèmes mentionnés ci-dessus.
J'ai testé l'ajout de la clé IsNGLEnforced, refait un clean install, sans succès : les fenêtres ci-dessus bloquaient toute installation.
Je me suis ensuite souvenu que le sous-dossier WOW6432Node est spécifique d'une installation 64-bit.
J'ai testé l'ajout de la clé IsAMTEnforced dans le dossier de registre 32-bit correspondant et bingo, problème résolu.

En bref, sur une machine 32-bit, il faut ajouter la clé de registre :

Code : Tout sélectionner

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Adobe Acrobat\DC\Activation]
“IsAMTEnforced”=dword:00000001
Et sur une machine 64-bit, il faut ajouter la clé de registre mentionnée dans le premier post de @Joselito :

Code : Tout sélectionner

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Adobe\Adobe Acrobat\DC\Activation]
“IsAMTEnforced”=dword:00000001
Pour les puristes, l'ajout d'une seule clé est suffisante selon les architectures 32-bit ou 64-bit.
Pour les autres, ajouter les 2 clés ne pose aucun problème et simplifie la vie.

Code : Tout sélectionner

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Adobe Acrobat\DC\Activation]
“IsAMTEnforced”=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Adobe\Adobe Acrobat\DC\Activation]
“IsAMTEnforced”=dword:00000001

Re: [TUTORIEL] Comment faire marcher Acrobat Pro DC 2020

Posté : 19 jui 2020 08:11
par LaDidi21
@Bill_Boquet :
sous Win32, la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\... n'existe pas. Elle n'existe que sur Win64.
Si tu installes sur un Win32, il faut donc utiliser la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\...

Re: [TUTORIEL] Comment faire marcher Acrobat Pro DC 2020

Posté : 19 jui 2020 15:11
par Bill_Boquet
@LaDidi21 : en effet, la clé "WOW6432Node" n'existe pas et n'est pas nécessaire sur les installations 32-bit. Cependant, la créer ne pose aucun problème.
Sur ma VM 32-bit, j'ai constaté que Microsoft avait également créé une clé WOW6432, également non nécessaire.
Pour les puristes (y compris moi :smiley:) qui ne souhaitent installer que la seule clé nécessaire, 2 options :
. soit créer un fichier .reg classique avec la seule clé nécessaire selon l'architecture.
. soit créer un fichier .bat avec le contenu suivant et l'exécuter en mode administrateur.

Code : Tout sélectionner

if %processor_architecture%==x86 (
  reg add "HKLM\SOFTWARE\Adobe\Adobe Acrobat\DC\Activation" /v "IsAMTEnforced" /t REG_DWORD /d "0x00000001" /f
) else (
  reg add "HKLM\SOFTWARE\WOW6432Node\Adobe\Adobe Acrobat\DC\Activation" /v "IsAMTEnforced" /t REG_DWORD /d "0x00000001" /f
)

Re: [TUTORIEL] Comment faire marcher Acrobat Pro DC 2020

Posté : 13 aou 2020 09:39
par Joselito
Tutoriel remanié, complété et amélioré (?).

@Bill_Boquet,
Je précisais bien x64 pour la clé à ajouter.
Qui utilise encore des machines 32 bits ?

Re: [TUTORIEL] Comment faire marcher Acrobat Pro DC 2020

Posté : 13 aou 2020 15:50
par Bill_Boquet
@Joselito : Merci pour le SAV :smiley:. Comme dab, c'est CCC (Clair, concis, complet). Salutations, Bill.

Re: [TUTORIEL] Comment faire marcher Acrobat Pro DC 2020

Posté : 01 sep 2020 15:23
par quebec001
Merci je vais comparé avec ce que je fais, car j'avais bloquer plein de truc pour empêcher les update entre autre dans le système windows, ça dure un bout, et je finis par être dérangé par ces demande de update
===========================
Bon j'ai essayé la procédure de cette version, impossible de s'enregistrer offline, il m'offre de réessayé ou de fermer , ils ont fait une parade c'est sure, je vais chercher un autre kit!
merci pour ce superbe tuto quand-même

Re: [TUTORIEL] Comment faire marcher Acrobat Pro DC 2020

Posté : 25 sep 2020 13:56
par Joselito
Mise à jour mineure vers la version 2020.012.20048

Re: [TUTORIEL] Comment faire marcher Acrobat Pro DC 2020

Posté : 04 nov 2020 12:40
par Joselito
Mise à jour vers la version 2001320064 de novembre 2020.

Re: [TUTORIEL] Comment faire marcher Acrobat Pro DC 2020

Posté : 15 nov 2020 19:36
par Didi42
Bonjour,
Merci Joselito pour tes précieux tuto.
Pour information, j'ai téléchargé aujourd'hui depuis le site adobe le fichier d'installation. Après avoir utilisé le logiciel de clean des ancienne version d'adobe, j'ai commencé à suivre ton tuto.
Je bloque à l'étape 6 de ton tuto. Il semble que je n'ai aucune fenêtre qui apparait au lancement de Acrobat Pro DC.
Je tombe simplement sur la page d'accueil du logiciel sans qu'aucune fenêtre n'apparaisse.
Si je tente hors ligne, aide / connexion, j'ai la même fenêtre que ton étape 6 qui apparaît, mais sans le click disponible pour rester hors ligne.
Pensez-vous que cela puisse venir d'une évolution du setup ou simplement j'aurais quelque part fait une erreur?
Merci

Re: [TUTORIEL] Comment faire marcher Acrobat Pro DC 2020

Posté : 16 nov 2020 09:50
par Joselito
@Didi42,
C'est au tout début du 6 ?
Es-tu déconnecté ?
La modification du registre est-elle faite ?

Re: [TUTORIEL] Comment faire marcher Acrobat Pro DC 2020

Posté : 17 nov 2020 09:35
par Didi42
Joselito a écrit : il y a 5 mois @Didi42,
C'est au tout début du 6 ?
Es-tu déconnecté ?
La modification du registre est-elle faite ?
Affirmatif, sur ma machine 64bits):
-Internet déconnecté (RJ45 débranché et carte wifi désactivée)
-Registre modifié "IsAMTEnforced" DWORD à 1 en Hexa

Re: [TUTORIEL] Comment faire marcher Acrobat Pro DC 2020

Posté : 17 nov 2020 18:13
par Joselito
àDidi42,
Ah.
Si je tente hors ligne, aide / connexion,??
As-tu fait d'autres installations d'Acrobat auparavant ?
Désinstallation complète ?
Y a-t-il d'autres propriétés dans la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Adobe\Adobe Acrobat\DC\Activation ?
Par exemple IsNGLEnforced"=dword:00000001 ?
Dans ce cas, réessaye en la passant à 0.

En dernier recours essaye l'autre méthode = remplacement d'amtlib.dll

Je viens de refaire l'essai à partir de l'installeur du site d'Adobe sur une VM propre. La version installée est la 20064 et l'activation hors ligne tout à fait possible.

Re: [TUTORIEL] Comment faire marcher Acrobat Pro DC 2020

Posté : 18 nov 2020 09:16
par Didi42
J'avais Acrobat DC 2015 dans le passé mais j'ai utilisé le Cleaner adobe pour faire une place propre comme conseillé par plusieurs membres.
Il n'y a avait pas d'autres élément en extra dans le registre.

Je tenterai ça d'ici la fin de semaine, si il n'y a pas d'obstacles du côté d'adobe, c'est ma machine que je dois regarder plus en détails alors.

En attendant, j'ai installé la version 2019 sans problèmes. Je ferai le clean à nouveau en fin de semaine et viendrai faire un feedback dès que possible. La seule info qui me manque en dernier recours est la procédure pour le remplacement d'amtlib.dll.

Merci.

Re: [TUTORIEL] Comment faire marcher Acrobat Pro DC 2020

Posté : 18 nov 2020 09:28
par Joselito
Didi42 a écrit : il y a 4 mois La seule info qui me manque en dernier recours est la procédure pour le remplacement d'amtlib.dll.
Regarde les autres discussions concernant Acrobat.

Re: [TUTORIEL] Comment faire marcher Acrobat Pro DC 2020

Posté : 23 nov 2020 17:04
par Teubleub
Salut,
Merci pour ce tuto.
A l'étape 6, après avoir défini le n° de série, on doit relancer acrobat.
Or, après avoir relancer une vigtaine de fois acrobat, je n'arrive jamais à la fenêtre où je peux cliquer sur "Pb de connexion internet ?".
Je tombe toujours sur cette fenêtre là:

Image

Y'a un truc à faire pour obtenir le bon mode d'ouverture ?

Merciiii.

Re: [TUTORIEL] Comment faire marcher Acrobat Pro DC 2020

Posté : 23 nov 2020 17:10
par Teubleub
Image

Re: [TUTORIEL] Comment faire marcher Acrobat Pro DC 2020

Posté : 23 nov 2020 18:03
par Joselito
@Teubleub,
Sur la fenêtre que tu me montres, clique sur "Se connecter plus tard"
Tu te retrouves dans Acrobat.
Tu fermes l'application puis tu la relances, éventuellement plusieurs fois.
La fenêtre voulue finit pas apparaitre (normalement).

PS :

Code : Tout sélectionner

[img]https://i.ibb.co/6Rgnw3M/Screen-Hunter-18-Nov-23-16-58.jpg[/img]
Edit : Merci LaDidi21

Re: [TUTORIEL] Comment faire marcher Acrobat Pro DC 2020

Posté : 23 nov 2020 18:11
par LaDidi21
@Teubleub :
Tu n'arrives pas, non plus, à te présenter, semble-t-il ?
Un nouveau ...

Re: [TUTORIEL] Comment faire marcher Acrobat Pro DC 2020

Posté : 24 nov 2020 06:44
par Teubleub
Salut,
J'ai désinstallé Acrobat DC et réinstallé.
Idem => Mon problème est que je n'ai pas la fenêtre "Connexion Requise > Problèmes de connexion internet" qui apparait ... :cold_sweat:

Le seul truc que je fais différemment du tuto, c'est que je n'ai pas la variable "IsAMTEnforced" dans le registre après installation.
J'ai donc copier le texte dans un fichier blocnotes et enregistrer sur bureau puis je fusionne avec le registre à l'étape où cette variable doit être mise à 1.
Je ne créé pas non plus de règle sur le dossier XForce car j'ai bitdefender et il ne m'a pas embêté pour ouvrir l'apps.
Et je passe manuellement la variable IsNGLEnforced à 0.


Pour info, si ça peut être une piste, je n'ai pas la fenêtre Acrobat DC (avec tous les outils, etc ...) qui est ouverte en arrière plan des fenêtres "Connexion Requise".

Je n'arrive pas à comprendre ce qui serait mal fait.
Tu peux m'aider stp ?


Merci beaucoup. :thumbsup:

Re: [TUTORIEL] Comment faire marcher Acrobat Pro DC 2020

Posté : 24 nov 2020 09:01
par Joselito
@Teubleub,
C'est bien la version x64 ?

Re: [TUTORIEL] Comment faire marcher Acrobat Pro DC 2020

Posté : 24 nov 2020 09:22
par Teubleub
J'ai utilisé ton lien readerdc_fr_xa_acr_install.exe comme base d'installation (le 1er lien ne fonctionne pas => Access Denied).


Hier j'ai réussi à avoir la fenêtre pour l'activation hors ligne mais lorsque je générais le code réponse avec le code de demande d'acrobat, le k3yg3en ne générait rien.
J'en ai déduis que j'avais peut être appuyé accidentellement sur un bouton et modifier le n° de série.

J'ai décidé de reprendre la procédure à zéro en utilisant l’outil Creative Cloud Cleaner dispo à cette adresse pour désinstaller acrobat et reprendre la procédure mais depuis ... je galère à l'étape d'activation hors ligne.

Merci pour ton aide.