[TUTORIEL] Installer Office 2013

Vous créez ou partagez un tutorial, postez-le ici !
Répondre
Avatar du membre
ThiWeb
Administrateur
Administrateur
Messages : 8391
Enregistré le : 09 oct. 2009 02:35
Localisation : On earth
Contact :

Re: [TUTORIAL] Installer Office 2013

Message par ThiWeb » 18 déc. 2013 12:56

Oui donc c'est bien ça.
T'as installé la version RETAIL d'Office 2013 et t'as essayé de l'activer avec des clés VL (Volume Licence).
Faut pas s'étonner que les clés ne fonctionnent pas après...

ThiWeb

Paco3412
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Messages : 4
Enregistré le : 17 déc. 2013 16:20

Message par Paco3412 » 18 déc. 2013 15:03

ThiWeb a écrit :Oui donc c'est bien ça.
T'as installé la version RETAIL d'Office 2013 et t'as essayé de l'activer avec des clés VL (Volume Licence).
Faut pas s'étonner que les clés ne fonctionnent pas après...

ThiWeb
Bonjour "Thiweb",
Je reconnais n'avoir pas su (sic) faire la différence, lors de ma première installation, entre la version RETAIL et la version d'Office Pro que j'ai installé.
Désolé aussi d'avoir affirmé sans savoir :-(
Cependant, puis-je maintenant refaire la bonne installation ou restera t'il des infos dans les méandres de mon PC qui m'empêcheront de pourvoir refaire une bonne install définitivement ?

Merci

Srk
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Messages : 19
Enregistré le : 13 oct. 2009 20:30

Message par Srk » 18 déc. 2013 15:09

Stiouf a écrit :Aucune !? :s
Avais tu bien installer la version VL d'Office 2013 car certaines de ces clefs sont censés encore fonctionner
Oui.
Mais bon, ce n'est plus un soucis vu que j'ai réussi à l'activer ;)

Avatar du membre
Stiouf
Modérateur
Modérateur
Messages : 2612
Enregistré le : 21 mars 2012 10:44

Message par Stiouf » 18 déc. 2013 18:08

Paco3412 a écrit : Bonjour "Stiouf" et merci pour ta réponse, mais je ne peux certifier la version de mon install d'Office Pro 2013, désolé.
J'ai fait l'install vers le mois d'Avril Mai 2013, à partir de ce site est des infos de ce même Tuto que j'avais suivi et j'avais bien obtenu la validation de l'ID via l'appel au Royaume Unis.
Depuis plusieurs jours j'ai une barre rouge qui m'indiquait, car j'ai désinstallé Office 2013 afin de refaire une nouvelle install, que je n'avais pas de licence.
Par contre je suis prêt à suivre tes recommandations pour, soit réinstaller Office 2013 ou toute autre manipulation, si nécessaire.
Bizarrement en essayant les codes du Tuto ces derniers ne sont pas reconnus, mais je comprend mieux maintenant ;-)
Comment procéder maintenant ?
Merci
D'abord désinstaller celle que tu as via le panneau de configuration ou via le fix it de chez Microsoft
Puis soit convertir ton iso retail en vl ou télécharger une iso vl directement, cf viewtopic.php?f=4&t=5518
Image

Galindal
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Messages : 2
Enregistré le : 18 sept. 2013 13:20

Message par Galindal » 18 déc. 2013 20:40

Bonsoir a tous et un grand merci à Thiweb, Jilano et Stiouf pour le tuto et les explications données au fil du topic.
Elisa a écrit :Bonsoir, je viens de l'activer sans problème. ;)

Voici le lien:

Code : Tout sélectionner

TWL2.08415832374D22433742343D21565854305D26525243305D2057333E495
Pour ma part, celui la ne marchait plus non plus à mon passage j'ai du en utilisé un autre

Code : Tout sélectionner

TWL2.146536B3370503151715A2B53484A4A6D6F6C39746E6178704B7145746A58
7078797150663667392F435248534344755A456F6E5730673D3D
Encore merci pour tout ce travail.

Paco3412
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Messages : 4
Enregistré le : 17 déc. 2013 16:20

Message par Paco3412 » 19 déc. 2013 18:54

Stiouf a écrit : D'abord désinstaller celle que tu as via le panneau de configuration ou via le fix it de chez Microsoft
Puis soit convertir ton iso retail en vl ou télécharger une iso vl directement, cf viewtopic.php?f=4&t=5518
Merci "Stiouf" pour tes explications ;-)
Je vais m'appliquer à suivre la bonne procèdure.
Par contre, une dernière précision, concernant le téléchargement proposé par Thiweb.
Lorsque je clique sur le lien pour télécharger Office 2013, ça renvoie vers :
http://care.dlservice.microsoft.com/dl/ ... _fr-fr.img
Puis c'est ce fichier compressé que j'installe, avec l'une des clés proposées.

Je vais suivre ta nouvelle procédure
Stiouf a écrit : viewtopic.php?f=4&t=5518
et je reviendrais pour dire quoi !
;-)

Merci

Avatar du membre
Stiouf
Modérateur
Modérateur
Messages : 2612
Enregistré le : 21 mars 2012 10:44

Message par Stiouf » 19 déc. 2013 19:42

Paco3412 a écrit : Lorsque je clique sur le lien pour télécharger Office 2013, ça renvoie vers :
http://care.dlservice.microsoft.com/dl/ ... _fr-fr.img
Puis c'est ce fichier compressé que j'installe, avec l'une des clés proposées.
Comme je l'ai marqué dans le récapitulatif, cet iso est une iso retail donc tu dois la modifier avant !
Image

AudreyyG
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Messages : 2
Enregistré le : 27 déc. 2013 14:16

Message par AudreyyG » 27 déc. 2013 20:48

Bonjour,
Quand j'utilise le Toolkit pour convertir en VL, arpès le "Change Channel", ca maffiche " L'accès au chemin d'accès 'C:\....\ProPlusR.WW\' est refusé.".
J'ai changé le dossier d'Office de place. Le Toolkit est bien dans un dossier dans le dossier d'Office. Je le lance en tant qu'administrateur. Mais nan, rien, ca veut pas !
Ca alterne aussi avec "fichier proplus.msi introuvable"
Vous auriez une solution s'il vous plait ?

Avatar du membre
ThiWeb
Administrateur
Administrateur
Messages : 8391
Enregistré le : 09 oct. 2009 02:35
Localisation : On earth
Contact :

Message par ThiWeb » 27 déc. 2013 23:15

Tu as fais ça sur le dossier SETUP d'Office ou sur le dossier installé dans Program Files ?

ThiWeb

Avatar du membre
Stiouf
Modérateur
Modérateur
Messages : 2612
Enregistré le : 21 mars 2012 10:44

Message par Stiouf » 28 déc. 2013 16:30

AudreyyG a écrit :Bonjour,
Quand j'utilise le Toolkit pour convertir en VL, arpès le "Change Channel", ca maffiche " L'accès au chemin d'accès 'C:\....\ProPlusR.WW\' est refusé.".
J'ai changé le dossier d'Office de place. Le Toolkit est bien dans un dossier dans le dossier d'Office. Je le lance en tant qu'administrateur. Mais nan, rien, ca veut pas !
Ca alterne aussi avec "fichier proplus.msi introuvable"
Vous auriez une solution s'il vous plait ?
C'est pas grave, renomme le dossier ProPlusR.WW en ProPlus.WW et à l'intérieur de ce dossier tu dois avoir 2 fichiers commençant par proplusr****, bah comme pour le dossier, enlever le r proplus****

Et tu dois pouvoir installer la version VL

ou voir le post de Jilano
Image

AudreyyG
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Messages : 2
Enregistré le : 27 déc. 2013 14:16

Message par AudreyyG » 29 déc. 2013 17:31

Thiweb : C'était bien le Setup et non dans Program Files puisque je ne l'ai pas encore installé.

Stiouf : Je n'ai pas compris comment utiliser les codes pour remplacer les fichiers dans le post sur lequel tu m'a envoyé, alors j'ai juste enlevé les r comme tu me la dit. Et le Toolkit le detecte alors directement en "Volume". Du coup c'est bon, je peux continuer avec l'installation ?

EDIT : L'activation s'est déroulé sans problèmes. Merci :)

Avatar du membre
PereMalo
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Messages : 8
Enregistré le : 01 mars 2013 18:52
Localisation : COUX et Bigaroque 24220 Périgord Noir
Contact :

Message par PereMalo » 01 janv. 2014 13:35

Image et Bonne Année à Tous(tes)

Un grand Image pour ces excellents Tutos concernant Office 2013.

J'ai réussi, grâce à vous, à installer Office 2013 Pro Plus pour 12,95 € !

Le plus difficile est de trouver un Code Programme de 10 caractères qui fonctionne, après ce n'est QUE du Bonheur !

http://www.microsofthup.com/hupemea1/ho ... ture=fr-FR
Image

Image

Image
"SAPHIR", mon ami et fidèle compagnon où est-tu ? Je te cherche et je te chercherai encore, encore et encore...et jusqu'à ma mort !
"On n'a pas un cœur pour les hommes et un cœur pour les animaux, on a un seul cœur ou pas du tout."
(Lamartine)

jobobo59
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Messages : 1
Enregistré le : 12 janv. 2014 11:33

Message par jobobo59 » 13 janv. 2014 15:24

Bravo installation parfaite, tutorial très clair et très précis.
Merci beaucoup... ;)
C'est du THIWEB de compétition.

indogirl28
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Messages : 1
Enregistré le : 16 janv. 2014 22:40

Message par indogirl28 » 16 janv. 2014 22:44

Bonjour,
J'ai cherché tant bien que mal à trouver une clé d'activation valide, mais en vain, j'aimerais avoir un peu d'aide s'il vous plait :)
Même en cherchant sur pastebin, la clé d'activation fonctionne mais dès qu'il s'agit de valider par skype en mettant l'id d'installation, à chaque fois, cela ne fonctionne pas.
Ma version se termine dans 6 jours, j'aimerais pouvoir garder office pour les cours, c'est bien pratique.
Merci d'avance

reker
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Messages : 22
Enregistré le : 14 nov. 2013 11:29

Message par reker » 17 janv. 2014 10:52

indogirl28 a écrit :Bonjour,
J'ai cherché tant bien que mal à trouver une clé d'activation valide, mais en vain, j'aimerais avoir un peu d'aide s'il vous plait :)
Même en cherchant sur pastebin, la clé d'activation fonctionne mais dès qu'il s'agit de valider par skype en mettant l'id d'installation, à chaque fois, cela ne fonctionne pas.
Ma version se termine dans 6 jours, j'aimerais pouvoir garder office pour les cours, c'est bien pratique.
Merci d'avance
Bonjour,
Regarde ce lien ;) (mais sans test de ma part)

Code : Tout sélectionner

TWL2.152307850393461725642512B534337722F2B6E342B566138473671496245
5043783135466E6F6F4D66446E4D59796E3878384F6179413D3D

Avatar du membre
Stiouf
Modérateur
Modérateur
Messages : 2612
Enregistré le : 21 mars 2012 10:44

Message par Stiouf » 17 janv. 2014 12:57

indogirl28 a écrit :Bonjour,
J'ai cherché tant bien que mal à trouver une clé d'activation valide, mais en vain, j'aimerais avoir un peu d'aide s'il vous plait :)
Même en cherchant sur pastebin, la clé d'activation fonctionne mais dès qu'il s'agit de valider par skype en mettant l'id d'installation, à chaque fois, cela ne fonctionne pas.
Ma version se termine dans 6 jours, j'aimerais pouvoir garder office pour les cours, c'est bien pratique.
Merci d'avance
Avec une présentation (dans la bonne section), cela aurait été bien mieux !
Quelle version as tu installé ?
Image

neos
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Messages : 1
Enregistré le : 05 févr. 2014 23:15

Message par neos » 06 févr. 2014 01:36

Bjr tout le monde,

J'avais installé Office sur mon encien PC en suivant le tuto, SUPER, mais voila aprés le crash de mon PC me voila avec un nouveau et une réimstal a faire cependant suivant le tuto, aucune clé ne marche, il semble que les 5 et les E ne sont pas acceptés... je sais, c`est bisarre ...
Quelquùn peut me dire comment faire.

Merci pour tout.

NEOS

papyded
Habitué
Habitué
Messages : 195
Enregistré le : 13 oct. 2009 18:15
Localisation : la où il fait toujours bon

Message par papyded » 06 févr. 2014 17:48

salut,
dans les clés proposées il n'y à ni "5" ni "E" alors ou est le pb ?

Avatar du membre
YKY
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Messages : 28
Enregistré le : 07 sept. 2011 22:07

Message par YKY » 11 févr. 2014 13:14

Bonjour tout le monde!
Tout d'abord merci pour ce tuto! Même si je ne l'ai pas complètement suivi à la lettre... C'est d'ailleurs ce qui m'amène ici!
J'aurais aimé savoir si je n'ai pas fait d'erreur dans ma manipulation, Office a l'air de fonctionner pour l'instant...

Pour commencer n'ayant pas réussi à télécharger la VL dans ce topic j'ai utilisé celle sur la page d'accueil du site que j'ai VLisé avec Microsoft Toolkit 2.5 Beta 5... L'opération a réussi sans problème!
J'ai ensuite installé Office, et pour finir j'ai utilisé le "EZ-Activator" dans le Microsoft Toolkit qui m'a indiqué que l'opération c'était déroulé avec succès!

Je précise que j'ai effectué toute la manip hors-ligne... Et je n'ai pas eu à rentrer de clé ni appeler Microsoft pour l'activation...

Alors ma question est toute simple : ma manip est-elle malgré tout valide? Ou dois-je recommencer avec entré de clé et activation par téléphone?

Avatar du membre
Stiouf
Modérateur
Modérateur
Messages : 2612
Enregistré le : 21 mars 2012 10:44

Message par Stiouf » 11 févr. 2014 20:22

Elle est "valide" oui, elle devrait durer un bon moment si le service autokms se met bien en route
Image

Avatar du membre
YKY
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Messages : 28
Enregistré le : 07 sept. 2011 22:07

Message par YKY » 12 févr. 2014 17:25

Ah merci c'est déjà une bonne nouvelle!
Et comment sait-on si le service autokms est en route?

danubius
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Messages : 1
Enregistré le : 25 févr. 2014 15:28

Message par danubius » 25 févr. 2014 23:25

Bonsoir et merci pour ce tuto on ne peut plus clair
J'ai installé Office 2013 pro plus x64 et je l'ai activé par téléphone
Cette clé fonctionnait il y a une heure : *****-*****-*****-*****-*****
Encore merci
Modifié en dernier par Stiouf le 26 févr. 2014 17:38, modifié 1 fois.
Raison : Pas de clef en public !

Avatar du membre
Sora
Habitué
Habitué
Messages : 235
Enregistré le : 23 oct. 2009 22:33

Message par Sora » 25 févr. 2014 23:47

Cetté clé ne fonctionnera plus maintenant qu'elle est en partie publique :d

Avatar du membre
Montesquieu
Modérateur
Modérateur
Messages : 2266
Enregistré le : 13 oct. 2009 10:57
Contact :

Message par Montesquieu » 26 févr. 2014 12:56

Les clés sont à masquer ! De plus, cette clé est assez connue. On en retrouve la trace depuis le 27 septembre 2013.
Image
Image
Image

cullingham
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Messages : 16
Enregistré le : 21 nov. 2013 20:59

Message par cullingham » 19 juin 2014 00:36

Merci installation réussi du premier coup :)

aegidius
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Messages : 5
Enregistré le : 20 déc. 2013 22:19

Message par aegidius » 24 juin 2014 00:12

Salut,
Les clés de ce tuto ne marchent plus. Sur pastebin, j'en ai trouvé datées/testées du 10 juin, mais ne fonctionnent plus non plus (échec "bla bla victime blabla piraté " après avoir saisi l'ID de l'assistant ; "la dame au téléphone" pourrait le dire avant, ça ferait gagner du temps :D ). je vais continuer à chercher et je posterai si je trouve, mais ça m'arrangerait aussi s'il y en avait une ici ;-)

Avatar du membre
Stiouf
Modérateur
Modérateur
Messages : 2612
Enregistré le : 21 mars 2012 10:44

Message par Stiouf » 24 juin 2014 18:03

Il y en a ici même sur le post d'Office 2013
viewtopic.php?f=24&t=5518&p=67359#p67359
Image

enelos
Petit Nouveau
Petit Nouveau
Messages : 33
Enregistré le : 08 sept. 2013 07:41

Message par enelos » 22 août 2014 10:16

Bonjour à toutes et à tous.

Bon alors, j'ai tout bien lu .... les 7 pages et j'y comprends rien.

J'avais office 2013 ( validé comme j'ai pu lire dans le tuto ici même) depuis environ 1 an -ou peut-être un peu moins- et depuis qques jours, message d'erreur indiquant clé non valide veuillez indiquer une nouvelle clé pour activation, avec un décompte de jour.

Comme il ne restait plus que 2 jours, j'ai désinstallé en passant par "programme et fonctionnalités"

Puis j'ai téléchargé sur le SITE thiweb.com la version Office 2013 Pro Plus en Français Version x64. (pourquoi 64, parce que c'estait ce que j'avais avant et je ne sais plus pourquoi j'ai mis cela ; je ne sais même pas la différence ; lol)

Le téléchargement m'a donné un fichier intitullé "OfficeProfessionalPlus_x64_fr-fr.img" (pourquoi pas : .iso ..... comprends pas)
J'ai double cliqué et ça a mis environ 20 mnutes pour ré-installé office 2013, normal quoi.

Comme de bien entendu, dès l'ouverture de word, excel, ou autres, il m'est demandé d'activer. J'ai essayé toutes les clés que j'ai pu trouver sur les différents liens les plus récents. c'est refoulé à chaque fois. Notez bien que je comprends et applique la coupure internet, pour l'activation par téléphone, etc .... (pour une fois que je connais quelque chose).

Mes questions :
1- est-ce que j'ai bien désinstallé mon ancienne version par panneau de configuration
2- Pourquoi aucune clé ne marche ?
3- Je précise que je ne comprends rien à certains de vos mots ou expressions tels que "retail", "VL", "Toolkit", "codes à remplacer dans des fichiers", "détection en Volume", "le Change Channel", "fichier proplus.msl", "Fix it", "autokms" et encore pleins pleins d'autres etc .....
Comme vous pouvez le voir, je ne suis pas très doué.
Serait-il possible d'avoir un nouveau petit tuto tout simple de chez simple pour les novices ; surtout que ça ne ferait pas de mal car le premier tuto (en passant super bien fait ! ! !) date un peu et je n'arrive pas au fil des pages de posts à savoir ce qui est encore valable ou pas.

J'espère recevoir un peu de votre compréhension et de compassion de votre part et vous remercie par avance.

ps : s'il vous plait pas d'insultes ou de moqueries, .... je sais que je suis nul et un blaireau et tout ce que je pourrais être susceptible de lire. Ca ne sert à rien, Je le sais ! ! ! ;)


Très Cordialement

Enelos
Image

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité