[RESOLU] comprendre affichage conneion WI-FI

Vous recherchez un programme, une solution, posez votre question ici.
Répondre
Avatar du membre
Auteur du sujet
JLR38
Habitué
Habitué
Messages : 495
Enregistré le : il y a 11 ans

[RESOLU] comprendre affichage conneion WI-FI

Message par JLR38 »

Bjr
Quelle différence entre ces deux affichages dans la barre des tâches ?

Image
et
Image

Pourquoi je n'ai pas tjrs celui-ci
Image

Qui peut me dépanner ?
Merci JLR38
JLR38
-------
OS : W10 Pro version 1909 version du système : 18363.657
Navi : Firefox 73 (64bit)
Photos : Canon EOS 5D MARK III + Zoom CANON 70-200 L USM
Impr : HP Officejet Pro plus 8600
Proc : Intel i7-3770K
Boitier : Lian-Li PC-Z70B
CM : AsusP8Z77-V DELUXE
CG : Asus GTX670-DC2-2GD5
Avatar du membre
Barca
Habitué
Habitué
Messages : 450
Enregistré le : il y a 1 an
Localisation : CH

Message par Barca »

Le premier signifie que tu es en réseau filaire (câble réseau), le second que tu es en Wifi.
Sur un PC tu peux avoir plusieurs réseaux. Entre les deux le meilleur sera toujours le filaire quelque soit ce que racontent les fournisseurs de boîtier wifi.
Je ne suis pas sur mais étant dans cette configuration (wifi et filaire), c'est le filaire qui s'affiche normalement car c'est sûrement le plus rapide des deux réseaux.
Avatar du membre
Joselito
VIP
VIP
Messages : 1431
Enregistré le : il y a 7 ans

Message par Joselito »

C'est un peu plus tordu car en cas d'utilisation d'un VPN pour accéder à internet (ex Express VPN), tu auras la première icône même si l'ordinateur est connecté en Wi-Fi. Ce n'est peut-être pas le cas pour tout les VPN.
Avatar du membre
LaDidi21
Modérateur
Modérateur
Messages : 8173
Enregistré le : il y a 11 ans

Message par LaDidi21 »

@JLR38 :
+1 / Joselito : en VPN, tu auras le symbole d'une liaison filaire... même si ton VPN utilise ton WiFi.
-1 / Barca : a priori, le filaire est meilleur que le WiFi mais ce n'est pas toujours vrai. Un test de download d'un gros fichier te le confirme. Par contre, le filaire sera toujours plus stable que le WiFi.
-> Décryptage des liens du forum : -/ extension "ThiWeb Crypt / Decrypt"™ ou -/ Thiweb Live <-
Avatar du membre
Auteur du sujet
JLR38
Habitué
Habitué
Messages : 495
Enregistré le : il y a 11 ans

Message par JLR38 »

Re
Merci
je suis en WI-FI et en VPN Cyberghost
JLR38
-------
OS : W10 Pro version 1909 version du système : 18363.657
Navi : Firefox 73 (64bit)
Photos : Canon EOS 5D MARK III + Zoom CANON 70-200 L USM
Impr : HP Officejet Pro plus 8600
Proc : Intel i7-3770K
Boitier : Lian-Li PC-Z70B
CM : AsusP8Z77-V DELUXE
CG : Asus GTX670-DC2-2GD5
Avatar du membre
Barca
Habitué
Habitué
Messages : 450
Enregistré le : il y a 1 an
Localisation : CH

Message par Barca »

@Joselito D'accord avec toi, quand je suis en wifi avec le vpn (Proton) j'ai l’icône de l'écran.
@LaDidi21 Je préfère la stabilité et un débit régulier, c'est pourquoi j'utilise peu le wifi sauf sur les portables loin de prises réseau. Je n'ai jamais fait de mesure mais j'avais constaté que pendant mes piquets, il y a quelques années, que la connexion était bien meilleure en filaire entre mon bureau et la box fibre situés aux 2 extrémités de l'appartement. La qualité de la connexion étant primordiale pour résoudre les problèmes des utilisateurs ou des serveurs à distance la nuit ou le WE.
Avatar du membre
LaDidi21
Modérateur
Modérateur
Messages : 8173
Enregistré le : il y a 11 ans

Message par LaDidi21 »

@Barca :
C'est pour cela que j'ai indiqué "a priori" 8|
-> Décryptage des liens du forum : -/ extension "ThiWeb Crypt / Decrypt"™ ou -/ Thiweb Live <-
Avatar du membre
Auteur du sujet
JLR38
Habitué
Habitué
Messages : 495
Enregistré le : il y a 11 ans

Message par JLR38 »

Re
Petite question parfois j'ai une perte d'internet que sur l'ordi, pas sur la Box 5 et a ce moment le symbole WI-FI de la barre des tâches m'indique pas d'accès Internet.
Cela se passe souvent quand je ne me sert pas d 'ordi et que celui-ci reste connecté ?
Qui a une idée ?
Cord
JLR38
JLR38
-------
OS : W10 Pro version 1909 version du système : 18363.657
Navi : Firefox 73 (64bit)
Photos : Canon EOS 5D MARK III + Zoom CANON 70-200 L USM
Impr : HP Officejet Pro plus 8600
Proc : Intel i7-3770K
Boitier : Lian-Li PC-Z70B
CM : AsusP8Z77-V DELUXE
CG : Asus GTX670-DC2-2GD5
Avatar du membre
Auteur du sujet
JLR38
Habitué
Habitué
Messages : 495
Enregistré le : il y a 11 ans

Message par JLR38 »

Re
Personne pour répondre a mon dernier souci avec mon WI-FI
JLR38
JLR38
-------
OS : W10 Pro version 1909 version du système : 18363.657
Navi : Firefox 73 (64bit)
Photos : Canon EOS 5D MARK III + Zoom CANON 70-200 L USM
Impr : HP Officejet Pro plus 8600
Proc : Intel i7-3770K
Boitier : Lian-Li PC-Z70B
CM : AsusP8Z77-V DELUXE
CG : Asus GTX670-DC2-2GD5
Avatar du membre
Joselito
VIP
VIP
Messages : 1431
Enregistré le : il y a 7 ans

Message par Joselito »

@JLR38,
Il faut dire que ta question est claire comme du jus de chique. :))
Ton ordinateur se déconnecte quand il passe en veille ? C'est ça ?
Cosmos0059280
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 646
Enregistré le : il y a 4 ans

Message par Cosmos0059280 »

Bonjour a tous et Jrl38
Si tu est chez zorange fibre tu a le répéteur WiFi blanc a disposition gratuitement :p
Depuis le passage en Nouvelle box fibre orange j'ai du installer ce répéteur Wi-Fi ,auparavant je n'avais jamais eut ce problème en 5ghz sur la livebox 4 !
J ajoute cela est arrivé également en même temps que notre compteur d'eau a teletransmission !!,! Que j'ai blindé :relieved: depuis c'est mieux :love:
Avatar du membre
Auteur du sujet
JLR38
Habitué
Habitué
Messages : 495
Enregistré le : il y a 11 ans

Message par JLR38 »

Cosmos0059280 a écrit : il y a 1 mois Bonjour a tous et Jrl38
Si tu est chez zorange fibre tu a le répéteur WiFi blanc a disposition gratuitement :p
Depuis le passage en Nouvelle box fibre orange j'ai du installer ce répéteur Wi-Fi ,auparavant je n'avais jamais eut ce problème en 5ghz sur la livebox 4 !
J ajoute cela est arrivé également en même temps que notre compteur d'eau a teletransmission !!,! Que j'ai blindé :relieved: depuis c'est mieux :love:
Re
J'ai déjà installé le repeteur Wi-Fi orange depuis qq temps.
JLR38
-------
OS : W10 Pro version 1909 version du système : 18363.657
Navi : Firefox 73 (64bit)
Photos : Canon EOS 5D MARK III + Zoom CANON 70-200 L USM
Impr : HP Officejet Pro plus 8600
Proc : Intel i7-3770K
Boitier : Lian-Li PC-Z70B
CM : AsusP8Z77-V DELUXE
CG : Asus GTX670-DC2-2GD5
Avatar du membre
LaDidi21
Modérateur
Modérateur
Messages : 8173
Enregistré le : il y a 11 ans

Message par LaDidi21 »

@JLR38 :
Ton portable est sur secteur ou sur batterie quand le problème apparait.
Essaye en restant sur secteur.
-> Décryptage des liens du forum : -/ extension "ThiWeb Crypt / Decrypt"™ ou -/ Thiweb Live <-
Avatar du membre
Auteur du sujet
JLR38
Habitué
Habitué
Messages : 495
Enregistré le : il y a 11 ans

Message par JLR38 »

LaDidi21 a écrit : il y a 1 mois @JLR38 :
Ton portable est sur secteur ou sur batterie quand le problème apparait.
Essaye en restant sur secteur.
Re
C'est un PC de bureau
JLR38
-------
OS : W10 Pro version 1909 version du système : 18363.657
Navi : Firefox 73 (64bit)
Photos : Canon EOS 5D MARK III + Zoom CANON 70-200 L USM
Impr : HP Officejet Pro plus 8600
Proc : Intel i7-3770K
Boitier : Lian-Li PC-Z70B
CM : AsusP8Z77-V DELUXE
CG : Asus GTX670-DC2-2GD5
Avatar du membre
LaDidi21
Modérateur
Modérateur
Messages : 8173
Enregistré le : il y a 11 ans

Message par LaDidi21 »

@JLR38 :
Tu n'as pas le mécanisme d"économie d'énergie actif sur ta carte WiFi ?
-> Décryptage des liens du forum : -/ extension "ThiWeb Crypt / Decrypt"™ ou -/ Thiweb Live <-
Cosmos0059280
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 646
Enregistré le : il y a 4 ans

Message par Cosmos0059280 »

Donc serait-ce un Pc possédant une carte Wifi et son antenne au dos ?
comment est-il placé dans ta pièce ?
Avatar du membre
Auteur du sujet
JLR38
Habitué
Habitué
Messages : 495
Enregistré le : il y a 11 ans

Message par JLR38 »

Cosmos0059280 a écrit : il y a 1 mois Donc serait-ce un Pc possédant une carte Wifi et son antenne au dos ?
comment est-il placé dans ta pièce ?
Le PC est avec une carte Wi-Fi (ASUS) et 2 antennes au dos oui c'est ça.
Le PC est à 1 mètre de ma Livebox 5.
Le répéteur est dans mon salon prés de ma TV et de mon décodeur Canal+ Le cube, en gros 10 mètres de mon bureau ou est installé La box et le PC.
JLR38
-------
OS : W10 Pro version 1909 version du système : 18363.657
Navi : Firefox 73 (64bit)
Photos : Canon EOS 5D MARK III + Zoom CANON 70-200 L USM
Impr : HP Officejet Pro plus 8600
Proc : Intel i7-3770K
Boitier : Lian-Li PC-Z70B
CM : AsusP8Z77-V DELUXE
CG : Asus GTX670-DC2-2GD5
Avatar du membre
Auteur du sujet
JLR38
Habitué
Habitué
Messages : 495
Enregistré le : il y a 11 ans

Message par JLR38 »

LaDidi21 a écrit : il y a 1 mois @JLR38 :
Tu n'as pas le mécanisme d"économie d'énergie actif sur ta carte WiFi ?
Je en sais pas je vais regarder
JLR38
-------
OS : W10 Pro version 1909 version du système : 18363.657
Navi : Firefox 73 (64bit)
Photos : Canon EOS 5D MARK III + Zoom CANON 70-200 L USM
Impr : HP Officejet Pro plus 8600
Proc : Intel i7-3770K
Boitier : Lian-Li PC-Z70B
CM : AsusP8Z77-V DELUXE
CG : Asus GTX670-DC2-2GD5
Cosmos0059280
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 646
Enregistré le : il y a 4 ans

Message par Cosmos0059280 »

@jrl38,
1 mètre de ton Pc ; et tu ne peux mettre un câble Ethernet ? ce serait plus simple et stable.
Sinon mettre un ou 2 câbles d’antennes pour meilleur passage des ondes :si la connectique de la sortie carte le laisse possible !
Fait une recherche sur les possibilités de ta carte Asus ? (quelle référence ? )

autre possibilité : appel le 3900 et demande un changement de ta box qui "a des problèmes vraiment trop fréquents en WIFI "
Ça ne coute rien !
comme je le notais dernièrement, mon portable à eut les mêmes problème que toi et disons résolu avec le nouveau répéteur blanc Orange (gratuit)
demande un second .... des fois au 3900 en expliquant !
a+
Avatar du membre
Auteur du sujet
JLR38
Habitué
Habitué
Messages : 495
Enregistré le : il y a 11 ans

Message par JLR38 »

LaDidi21 a écrit : il y a 1 mois @JLR38 :
Tu n'as pas le mécanisme d"économie d'énergie actif sur ta carte WiFi ?
J'ai fait une recherche et j'ai désactivé l’économie d'énergie de la carte Wi-Fi ?
Apparemment depuis ça à l'air d'aller mieux aucun décrochage internet .
A voir dans la durée, je te tiens au courant.
C'est vicieux ça si on se sait pas que cela existe ?

Merci a tous pour vos réponses
Cordialement JLR38
JLR38
-------
OS : W10 Pro version 1909 version du système : 18363.657
Navi : Firefox 73 (64bit)
Photos : Canon EOS 5D MARK III + Zoom CANON 70-200 L USM
Impr : HP Officejet Pro plus 8600
Proc : Intel i7-3770K
Boitier : Lian-Li PC-Z70B
CM : AsusP8Z77-V DELUXE
CG : Asus GTX670-DC2-2GD5
Avatar du membre
Barca
Habitué
Habitué
Messages : 450
Enregistré le : il y a 1 an
Localisation : CH

Message par Barca »

@jrl38
je ne comprend pas pourquoi tu t'emmerde avec du wifi à partir d'un PC fixe et si près de la box, Un câble de 1m et tout va bien, c'est stable et cela fonctionne toujours et en général bien plus efficacement que le wifi.
Avatar du membre
nonodu12
Habitué
Habitué
Messages : 243
Enregistré le : il y a 7 ans

Message par nonodu12 »

@jrl38:
+1 barça, toujours privilégier le cable quand c'est possible. Dans ton cas, désactive le wifi de ton PC et cable ethernet direct. 8|
Cosmos0059280
Grand Habitué
Grand Habitué
Messages : 646
Enregistré le : il y a 4 ans

Message par Cosmos0059280 »

@all
Simple déduction, comme chez moi ,franchement je pense qu'il y a quand même un problème avec le Wifi par ma box fibre Orange malgré un nouveau répéteur (cadre photo)
à 2mètre de mon Pc portable .Vos retours .....
à suivre sur un autre post peut être ....

a+
Avatar du membre
Auteur du sujet
JLR38
Habitué
Habitué
Messages : 495
Enregistré le : il y a 11 ans

Message par JLR38 »

Re
Merci a tous pour vos réponses je clos le débat
JLR38
JLR38
-------
OS : W10 Pro version 1909 version du système : 18363.657
Navi : Firefox 73 (64bit)
Photos : Canon EOS 5D MARK III + Zoom CANON 70-200 L USM
Impr : HP Officejet Pro plus 8600
Proc : Intel i7-3770K
Boitier : Lian-Li PC-Z70B
CM : AsusP8Z77-V DELUXE
CG : Asus GTX670-DC2-2GD5
Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 8 invités