[RÉSOLU] Problème sur réseau privé

Vous recherchez un programme, une solution, posez votre question ici.
Répondre
Avatar du membre
Auteur du sujet
Philoudemer
VIP
VIP
Messages : 1197
Enregistré le : il y a 11 ans
Localisation : Annecy
Contact :

[RÉSOLU] Problème sur réseau privé

Message par Philoudemer »

Bonjour,
J'ai 4 ordinateurs en réseau, tous à jour.
3 sous Windows 11, version 22H2 Built 22621.2283
1 sous Windows 10, version 22H2 Built19045.3324
Tout fonctionnait bien, mais depuis 3 jours,j'ai un ordinateur qui ne ''voit'' plus les autres bien que la découverte réseau soit toujours active.
Les attributions d'adresses IP et serveurs DNS sont en Automatique (DHCP)
Les serveurs DNS IPv4 sont identiques

Si je change de réseau pour me connecter à celui d'une association que j'héberge à un autre étage, le problème reste le même.
C'est donc lié à cet ordinateur, mais je ne trouve pas cause.
Toute idée serait bienvenue. Merci.

Avatar du membre
LaDidi21
Modérateur
Modérateur
Messages : 12384
Enregistré le : il y a 14 ans

Message par LaDidi21 »

@Philoudemer :
Tu n'arrives pas à les pinger ?
Si tu forces la résolution dans le hosts, tu peux les pinger ?
Que donne le TraceRt ?
...

-> Décryptage des liens du forum : extension "ThiWeb Crypt / Decrypt"™ ou Thiweb Live <-

Avatar du membre
Auteur du sujet
Philoudemer
VIP
VIP
Messages : 1197
Enregistré le : il y a 11 ans
Localisation : Annecy
Contact :

Message par Philoudemer »

@ LaDidi21
Justement si, j'arrive à les Pinger (exemple)
C:\Users\Philippe>Ping 192.168.0.13
Réponse de 192.168.0.13 : octets=32 temps<1ms TTL=128

C:\Users\Philippe>tracert 192.168.0.13
Détermination de l'itinéraire vers PHILIPPE-OBOULO [192.168.0.13
avec un maximum de 30 sauts :
1 <1 ms <1 ms <1 ms PHILIPPE-OBOULO [192.168.0.13]
Itinéraire déterminé.

C;\Users\Philippe>arp -a
Interface : 192.168.0.26 --- 0xc
Adresse internet
192.168.0.1
192.168.0.2
192.168.0.13
192.168.0.27

Toutes les adresse sont trouvées.
D'où vient le problème ?

Avatar du membre
Joselito
Modérateur
Modérateur
Messages : 3874
Enregistré le : il y a 10 ans

Message par Joselito »

@Philoudemer,
Si je résume, c'est l'affichage du réseau dans l'explorateur Windows qui foire.
Et ça c'est pas nouveau.
Tu as de la chance, je crois que la mise à jour de W11 qui sort dans les prochaines heures, doit apporter une amélioration à ce niveau.
Même groupe de travail ?

Avatar du membre
Auteur du sujet
Philoudemer
VIP
VIP
Messages : 1197
Enregistré le : il y a 11 ans
Localisation : Annecy
Contact :

Message par Philoudemer »

@Joselito,
C'est exactement cet affichage qui foire.

J'ai cette mise à jour disponible,
mais 3 fois de suite j'ai une erreur d'installation.
De mal en pis.

Avatar du membre
LaDidi21
Modérateur
Modérateur
Messages : 12384
Enregistré le : il y a 14 ans

Message par LaDidi21 »

@Philoudemer :
+1 / Joselito...
=> Retour à un point de restauration valide.

-> Décryptage des liens du forum : extension "ThiWeb Crypt / Decrypt"™ ou Thiweb Live <-

Avatar du membre
Auteur du sujet
Philoudemer
VIP
VIP
Messages : 1197
Enregistré le : il y a 11 ans
Localisation : Annecy
Contact :

Message par Philoudemer »

@ LaDidi21
C'est ce que j'ai fait.
Je passe en Résolu.
Merci à vous deux. ^^

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités