Page 1 sur 1

[RECHERCHE] Logiciel d'aide à la conception de glace

Posté : 10 mai 2015 13:37
par megapopito
Salut tlm.

Je cherche un programme complet qui aide à faire des glaces. C'est une part de la patisserie assez compliquée et je cherche un programme avec serial ou crack si possible.

J'ai trouvé les suivants:

http://www.cfa62.fr/inracq/images/pdf/lettre58

Toutmix
Crémix
Aglaé


Merci

Re: Logiciel d'aide à la conception de glace

Posté : 10 mai 2015 13:58
par ScapO
Slt,

la balise dans ton titre STP !!

Re: [RECHERCHE] Logiciel d'aide à la conception de glace

Posté : 10 mai 2015 14:01
par megapopito
c'est bon je crois.

Si jamais Aglae est en version d'évaluation pendant un temps limité

Re: [RECHERCHE] Logiciel d'aide à la conception de glace

Posté : 10 mai 2015 14:04
par ScapO
Yes Merci.

Re: [RECHERCHE] Logiciel d'aide à la conception de glace

Posté : 28 jui 2015 16:12
par megapopito
toujours personne ?

il y a les logiciels suivants :

Crémix http://www.cremix.fr/en/download.php
Aglae http://aglae-soft.com/
Smart 5 http://www.smart-gelato.eu/versioni?view=docman
Genius software: http://www.mec3.com/it/ingredienti/gela ... s-software


si personne ne sait où trouver le crack, qqun sait où je peux trouver un tuto pour en faire un ?!?

merci

Re: [RECHERCHE] Logiciel d'aide à la conception de glace

Posté : 28 jui 2015 18:26
par JEANNOT131
Toutmix est disponible si tu veux, je m'en sers avec ma Magimix :
http://www.magimix.fr/produits/preparer ... e-a-glace/

Pas compliqué avec Toutmix de faire des glaces Bio à consommer sur le champ :
une creme anglaise, avec ou sans oeufs, et des fruits mixés, une strérilisation, ...
Bien sur il faut eviter les additifs, ce que tout le monde met dans toutes les glaces... heu.. sauf moi !!

- Carraghénanes E407 : épaississant ->A éviter : inflammations intestinales et risque de cancer gastro-intestinaux...
Il semblerait que leur absorption à forte dose chez l’animal de laboratoire, en phase de développement d’une tumeur digestive, accélère le processus de cancérisation.

- Mono et diglycérides d'acides gras E471 et E471B E472 : émulsifiant, -> Produits chimiques et porc : Irrite et contrarie la digestion. A consommer modérément .
Il sert comme émulsifiant, agent d'enrobage, gélifiant, antioxydant et support pour colorant. Ils sont obtenus par hydrolyse, soit à partir de graisses et produits animaux (panses de bœuf, etc.) soit à partir d'huiles végétales (huile de palme, etc.).
Différentes études sur les animaux ont montré que les éléments de la famille des glycérides peuvent empêcher une bonne croissance, provoquer une mauvaise assimilation des acides gras essentiels, augmenter le volume du foie et des reins, réduire la taille des testicules et affecter l'utérus.
Végétariens et religions
Le E471 provient en général de graisse végétale, mais il n'est pas exclu d'en trouver provenant de graisse animale. La composition chimique du composé étant identique, l'indication de provenance (végétale ou animale) n'est pas obligatoire.
Il est possible que le porc entre dans sa composition, aussi, les Juifs et les Musulmans éviteront les produits contenant cet additif sauf s'il est certifié d'origine végétale ou possédant le label Casherout ou Hallal.

Pour Info, la composition d'une bonne glace de chez "Retour d-s îles" de chez "Di." en 3 lettres !
- Mono et diglycérides d'acides gras E471
- Carraghénanes E407

Pour Info, la composition d'une bonne glace de chez "La -aitière" de chez "Nestl-." en 6 lettres !
- Mono et diglycérides d'acides gras E471
- Carraghénanes E407

Bon, choisissez votre cancer, Messieurs-Dames, et passez surtout un bel été à lécher ces tas de bonnes choses...
Et je ne vous parle que des grandes marque, imaginez un instant les moins regardantes à la qualité...

Des produits miracles dont se servent la majorité des glaciers artisanaux :
Stab 2000 : Carraghénanes E407
Superneutrose : Carraghénanes E407
Pectagel rose: A éviter

Sur ce, bon appêtit ...